Актюбинская девушка лучше всех знает о Лермонтове

Автор:
Актюбинская девушка лучше всех знает о Лермонтове

 Ученица Актюбинского гуманитарного колледжа Жазира Каракулова завоевала первое место в Интернет-викторине, посвящённой жизни и творчеству Михаила Лермонтова.

Международная литературная викторина «Я меж людей беспечный странник, Для мира и небес чужой» проходила во Всемирной паутине.

– Даже не ожидала, что получу первое место. Со мной соревновались участники из России, Грузии, среди них были учащиеся высших учебных заведений, – делится впечатлениями 16-летняя победительница. – Я полюбила творчество Лермонтова благодаря своей учительнице Гульжан Шабаровой, именно она привила мне любовь к литературе.

Всего участникам викторины требовалось выполнить три задания. Первое –  ответить на 50 вопросов разной степени сложности о жизни и творчестве Михаила Лермонтова. Ответы на сложные вопросы девушка искала в основном в книгах.

– Много нового я узнала благодаря этому заданию. Например, каким сложным было детство поэта. Мама его принадлежала к знатной семье, отец был небогат. Когда Лермонтов был совсем маленьким, его мама умерла, а между отцом и бабушкой взаимоотношения ухудшились. Бабушка забрала Михаила Лермонтова жить к себе, но хотя она окружала его лаской и заботой, Михаилу Лермонтову не хватало отца.

На второй креативный конкурс Жазира Каракулова составила анаграммы, кроссворды и ребусы. И в завершение конкурса написала сочинение на тему «Лермонтов в моей жизни».

Сама победительница стихи не пишет. В будущем Жазира планирует стать учителем начальных классов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.