Стать принцессой на выставке

Автор:
Стать принцессой на выставке

Выставка «Шаг навстречу» подтвердила, что в Актобе много творческой молодёжи с оригинальными идеями. Свои работы 1 июня продемонстрировали ученики художественного лицея, мастера hand made и фотографы.

Студентка Карина Баженова представила фотосессию на тему «Человек, связанный с землей».  Чтобы реализовать идею, девушка искала моделей через Интернет и друзей.

– Мне нужны были «чистые» люди для съемки – без тату, пирсинга, одежды. Только земля и человек. Готовилась более двух месяцев! Спасибо тем, кто согласился, помог и принял участие.  

Заниматься фотографией Карина Баженова начала 4 года назад. Девушка уверенно идет к цели – открытию своей студии. Больше всего ей нравится делать портретную съемку с оригинальными декорациями. Помогает Карине ее подруга Анжелика Чернова.

– Такие выставки – это прекрасный шанс показать себя, – считает Карина. – Например, у моего хорошего друга Ильи Дозорова сегодня творческий дебют. Он показал публике отличную серию черно-белых детских фотографий. 

В творческом союзе сработались мастер скапбукинга Азиям Байдалиева, стилист Анна Алтухова и фотограф Дияра Шукбарова. Вместе девушки создали яркую серию фотографий сказочных принцесс: Русалочки, Алисы, Белоснежки и Спящей красавицы. Вся съемка проходила в мае на Каргале. Самоотверженному фотографу Дияре при съемках Русалочки пришлось около 50 минут простоять в воде.

– Мы готовили масштабные декорации для каждой принцессы. Кровать спящей красавицы тоже поставили в ледяную Каргалу, – улыбается Азиям Байдалиева. – Дияра даже заболела, но тем не менее все были довольны, было классно. У нас еще много совместных идей! На радость детям и их родителям на выставку привезли декорации – кровать с большим количеством матрасов – для фотосессии Принцессы на горошине. Дети с восторгом отнеслись к возможности почувствовать себя в сказке.

Организаторы – творческое объединение «T.A.N.K.» – результатом первой выставки довольны.

– На выставке царил невероятный дух, все ходили счастливые и улыбались. Я на 110% доволен мероприятием. Единственное, хотелось бы побольше участников, – делится Никита Калмыков. – Будем проводить еще! 


Азиям Байдалиева, Анна Алтухова и Дияра Шукбарова создали серию сказочных фотографий.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.