Актюбинец станцует в Киеве

Автор:
Актюбинец станцует в Киеве

Актюбинский танцор Батыр Абдуллин поедет представлять Казахстан на знаменитом украинском телешоу «Танцуют все!» в Киеве.

Батыр Абдуллин танцевать начал еще в детском садике под ритм ламбады. Со временем, вдохновленный Майклом Джексоном, юноша начал развивать свой талант. Всему учился самостоятельно, освоил с десяток стилей, но в основном предпочитает хип-хоп и джаз фанк. 

Сейчас у 25-летнего Батыра за плечами победы в различных танцевальных конкурсах, кроме того, он уже сам преподает искусство танца актюбинцам.  

В этом году Батыр Абдуллин решил сделать новый серьезный шаг – поучаствовать в шоу «Танцуют все!». 

– Казахстан участвует в проекте впервые, – рассказывает Батыр Абдуллин. – Отбор прошел в Алматы в феврале. Откликнулось огромное количество танцоров самых разных стилей. Кастинг начинался в 9 часов, я хотел прийти к 8 утра, чтобы быть первым, но уже была очередь.

На просмотр к жюри заходили сразу по пять участников. Батыр отметил, что все соперники оказались сильными и достойными. Никаких готовых номеров не было, танцорам приходилось импровизировать.

– Жюри включало музыку наугад. Мне повезло – достался отрывок, который мне всегда нравился. Я впервые выступал для телевизионного проекта. Это интересно! Замечал все мелочи: где находятся камеры, микрофоны, там даже была специальная отметка, где нужно стоять, чтобы получился нужный ракурс для съемки. Я думал, что такое жюри будет сложно удивить, поэтому старался впечатлить «фишками». Очень понравилось, когда это оценили.  

Участникам кастинга обещали перезвонить, если они окажутся среди победителей первого отбора. С февраля актюбинец не находил себе места, и неделю назад звонок прозвучал. Батыр вошел в сотню танцоров и в мае должен быть в Киеве для участия в следующем туре.

- Администратор сказала мне, что от Казахстана прошло два человека. Я буду представлять Казах­стан, родной Актобе! Я был шокирован! 

Теперь Батыру Абдуллину предстоит еще более серьезная борьба, чтобы оказаться в 20-ке лучших из лучших. Сейчас он работает над подготовкой двух 2-минутных номеров для следующего тура. 


* «Танцуют все!» – украинская адаптация британского шоу «So You Think You Can Dance?» . 

Из тысяч претендентов выбирают двадцатку лучших танцоров, которые на протяжении 9 недель соревнуются в прямом эфире за звание лучшего танцора. Победитель шоу получит возможность обучатся в лучшей танцевальной школе США и денежный приз в полмиллиона гривен (9 420 808 тенге). 

– Википедия; dance.stb.ua


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Agatko
Agatko
Батыр только вперед!!!!!!
Ответить 15.05.2013, 18:30