Актюбинские пианисты приехали с победой

Автор:
Актюбинские пианисты приехали с победой

На республиканском фестивале у актюбинцев 4 призовых места.

В Павлодаре прошел 47-й республиканский фестиваль-конкурс юных музыкантов. Нашу область на нем представили пять пианистов: Вероника Сулима, Айдос Искаков, Мария Анашкина из школы искусств имени Казангапа, Алина Кулимова из Алгинской музыкальной школы и Валерия Царуш из музыкальной школы №1. 

9-летняя Алина Кулимова завоевала 3 место. Айдос Искаков – 2 место. Молодой человек занимается игрой на фортепиано уже 8 лет. Одаренный парень совмещает плавание, учебу и фортепиано.

– Хочу быть музыкантом, – говорит 15-летний Айдос.

11-летняя Мария Анашкина, неоднократный призер международных и республиканских конкурсов, также завоевала 2 место. Она боролась за победу с наибольшим количеством соперников.

– В моей категории, средней, было больше всего участников, 26 человек, в младшей – 17, в старшей – 25, – улыбается Мария.

Золото привезла 9-летняя Вероника Сулима. Победительница занимается музыкой с 5 лет. Инициатива научиться играть на фортепиано исходила от самой Вероники.

– В садике мне очень нравилось, как звучит пианино, как играет музработник, – делится Вероника. – В республиканском конкурсе я участвовала впервые, не ожидала, что займу первое место.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.