Ученик из Актобе – «Лидер XXI века»

Автор:
Ученик из Актобе – «Лидер XXI века»

Тлеужан Смагулов прошел отбор среди школьников города и победил в двух играх телевизионной программы «Лидер ХХI века». К каким хитростям прибегают соперники и что нужно для победы, рассказал юный интеллектуал.

Отбор учеников для участия в программе «Лидер ХХI века» проходил в два этапа. Тлеужан Смагулов ученик СШ №25 вспоминает, что на конкурсном отборе претенденты едва умещались в актовом зале школы. Отбор представлял собой имитацию игры. Группам по 8 человек задавали вопросы. 

– Сами вопросы были легкими, – говорит Тлеужан. – Например, два в третьей степени. Наша задача быстро ответить на вопрос. Были вопросы по истории, географии. На вопросы по другим предметам я не успел ответить. Меня «прогнали» во второй тур, потому что я не давал отвечать другим ученикам. 

Тлеужан успешно преодолел и второй этап конкурса, который мало чем отличался от первого. Те, кто смог ответить на все вопросы правильно и быстрее всех, получали «путевку» для участия в настоящей игре «Лидер ХХI века». Актобе также представляли ученик школы №25 Ашим Паизов и Кира Хван из школы №12.

В Алматы на съемках «игры недели» Тлеужан обошел всех своих соперников на 50-60 очков. Это дало ему возможность состязаться в «игре месяца». Сильным соперником оказался парень из Экибастуза. Ребята шли «нос к носу» до последнего момента. Последний вопрос стал решающим. Соперник ответил на вопрос первым. Тем не менее, количество очков было равным, и наш парень прошел в «игру квартала». В этой игре достойным соперником оказался Владимир Шеффер из Тараза. Он проявил себя хорошим тактиком. Еще до съемок парень усыпил бдительность соперников, сказав, что он «троечник» и чудом прошел отборочный конкурс. На игре школьник быстро и легко отвечал на все вопросы и занял 1 место. Тлеужана вывел из равновесия вопрос по истории: «Название немецкого оружия Второй мировой войны с русским именем». Правильный ответ – «Ванюша». Тлеужан занял 2 место. 

Очень много каверзных вопросов было на спортивную тематику. Ребята не ожидали вопросов из этой области. Даже по предметам физика, химия, история вопросы не ориентировались на школьную программу. Поэтому хорошим подспорьем для Тлеужана стала любовь к чтению энциклопедий и литературы.

– Для победы важно не волноваться, – советует Тлеужан будущим участникам игры «Лидер ХХI века». – Важно уметь взять себя в руки. 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя змей
змей
Успехов молодец!!!
Ответить 13.04.2013, 08:46