Три вагона маленьких артистов

Автор:
Три вагона маленьких артистов


n На 13 республиканский фестиваль-конкурс «Рауан» актюбинцы поехали в трёх вагонах – их было 110 человек. Из Алматы они приехали с 6 кубками.

Всего на фестиваль-конкурс от хореографической студии танца и мод «Mega Stars» поехало 110 человек, 72 из них дети. Самой младшей участнице всего 4 года. Только чтобы разместиться в поезде, конкурсантам потребовалось полностью занять 3 вагона. Как рассказала руководитель Мадина Муратова, такое количество участников поразило даже организаторов. Чтобы успеть подготовиться к утреннему выступлению – сделать прически, макияж, актюбинцам пришлось вставать в 5 утра! 

Жюри по достоинству оценило выступления актюбинцев: за танцевальные постановки дети получили два первых места, два вторых и одно третье.

– Все танцевальные номера у нас авторские, – рассказывает Мадина Муратова. – Все создаем сами:  от обработки мелодии до постановки танца.

Но особого успеха актюбинцы добились в номинации «Театр мод». За дефиле они по праву взяли гран-при.

– 43 ребенка продемонстрировали дефиле в коллекции «Наурыз» – это казахские стилизованные современные костюмы. Мы сохранили народный колорит, и при этом костюмы отвечают всем требованиям современной моды. Коллекцию готовили два месяца. Для каждого ребенка преподаватель вместе с родителями создавали эскиз костюма, затем его шили в ателье. 

Мадина Муратова поделилась, что актюбинцев заметил алматинский продюсер и пригласил участвовать в новом телепроекте, но подробностей пока не раскрывает. 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.