Школьники создают бижутерию и музыкальные инструменты

Автор:
Школьники создают бижутерию и музыкальные инструменты

В городском центре технического творчества прошла выставка школьных работ «Наследие наших предков сохраним и приумножим».

Школьники представили более 300 работ, выполненных в различных техниках: картины, скульп­туры, резьба по дереву, изделия из ткани, кожи и многое-многое другое. Чтобы все разместить, понадобились три комнаты. В конкурсе участвовали школьники со всей области. Например, из Хромтауского района можно было увидеть как изящную бижутерию из бисера, так и изделия из кожи и ковроткачество.

– Мы работаем с детьми с начальных классов, – рассказывает преподаватель центра внешкольного образования Галия Байгалиева. – Одни из самых сложных и трудоемких работ от нашего центра на этой выставке – работы из глины 15-летнего Берика Рамазанова. На керамическом заводе мы просим сделать для наших детей специальную смесь из глины. И из нее уже создаются такие вот вещи, например, как казахский народный духовой инструмент – саз сырнай.  

Меруерт Смагулова и Айдана Жанжигитова из гимназии №51 представили на выставке аппликации из ткани и тесьмы. От работ веяло уютом и семейной идиллией, на аппликациях было изображено знакомство невесты с родителями жениха и убаюкивание ребенка. На каждую работу ушло по неделе.

– Занимаюсь я около 2 лет, эти работы самые любимые, – поделилась Меруерт Смагулова.

Выставка продлится до 30 марта, пять лучших работ актюбинских мастеров примут участие в республиканской выставке. 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.