Будущие медики вырастили «химические водоросли»

Автор:
Будущие медики вырастили «химические водоросли»

300 актюбинских студентов сделали уникальные муляжи и макеты, которые будут помогать в учёбе.

В Западно-Казахстанском государственном медицинском университете им. Марата Оспанова прошла выставка учебно-демонстрационных пособий. Все работы студенты создали своими руками. Любой желающий мог посмотреть макеты, муляжи, стенды, альбомы на медицинскую тематику. Любознательным посетителям консультанты охотно объясняли, как и зачем создана их работа. 

В этом году в выставке приняли участие кружки 21 кафедры университета. Всего было представлено 150 пособий, над которыми трудились более 300 студентов. Особое внимание привлекала работа химиков «Коллоидный сад». Студенты вырастили его за неделю в коллоидном растворе из солей кобальта, железа, меди, алюминия, никеля. Выглядел «сад», как удивительные разноцветные водоросли.

– Выставка проходит второй раз, в этом году в ней приняли участие все кафедры, – рассказывает член студенческого научного общества Нурлан Ешниязов. – Все работы выставки будут в дальнейшем использоваться в учебном процессе. 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.