Актюбинцы спорили в Алматы

Автор:
Актюбинцы спорили в Алматы

Второе и третье места завоевали актюбинцы на республиканском дебатном* турнире в Алматы. 

Сообщество дебатеров «Misfits» организовало областной турнир школьников и студентов. В интеллектуальном соревновании приняли участие 10 команд из школы №26, АТК, АМК, медуниверситета и университета им. Баишева. Среди новичков отличилась команда «Парабэллум» из мед­университета, она заняла 2 место, и единственные школьники на турнире, команда «Няшки», завоевавшая почетное 3 место. Победителями турнира стали Даурен Есалиев и Марат Карагулов, объединенные в команду «Дарик и Марик». Также были выбраны и лучшие спикеры соревнований. На этот раз эти звания достались Сауле Байтаковой, Дарье Пошолченко. 

Среди тем споров были предложены как серьезные насущные проблемы Казахстана, так и шуточные, более свободные направления. Победители турнира получили дипломы и ценные призы, а также возможность представлять Актобе на республиканском турнире в Алматы. 

В южную столицу отправились победившая команда «Дарик и Марик» и ветераны дебатного движения в Актобе команды «Дабл Эй» и «Черный пистолет». Команда «Дабл Эй» получила серебряный кубок, а «Черный пистолет» оказались на третьем месте. Победителями турнира в Алматы стала команда из города Тараза, всего на пару баллов опередившая наших соотечественников. 

Принять участие в городском турнире может любая команда, представляющая  учебное заведение города. Подробности в сети http://vk.com/fdkmisfits. 

*Дебаты – публичная дискуссия, четко структурированный спор между двумя сторонами, отстаивающими свою позицию по тому или иному вопросу.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.