История и трюки на концерте

Автор:
История и трюки на концерте

Ежегодно 9 марта украинское этнокультурное объединение «Оксана» собирает любителей украинской песни в стенах зала Дома Дружбы на концерт, посвящённый Международному женскому дню и дню рождения Тараса Шевченко.

Тараса Шевченко в нашей стране ценят и любят. С 1847 по 1857 год он был в ссылке на полуострове Мангышлак, где создал более 350 картин и стихов, посвященных быту казахского народа. Эта и другая информация прозвучала со сцены, концерт был не только развлекательным, но и познавательным. 

Во второй части концерта дети и взрослые поздравляли мам, бабушек, сестер и дочек с женским праздником. Художественный руководитель центра Виталий Ширко снял фильм, в котором самые маленькие участники диаспоры говорили, за что и почему они любят своих мам и бабушек. 

Хореографический ансамбль «Барвинок» исполнил несколько новых зажигательных номеров, а Рустем Дарибаев очаровал зрителей удивительно глубоким и мягким тембром голоса. 

– Я пришел в НКЦУ «Оксана» вслед за братом. Мы казахи, но возможность петь и изучать новый для меня язык заинтересовала. Это мое первое сольное выступление на сцене. Очень рад, что попал в ряды такого дружного коллектива, – делится Рустем Дарибаев. 

С большим интересом публика восприняла и выступления малышей центра, объединенных в ансамбль «Барвинчата», дети читали стихи, пели песни, играли на народных инструментах, а перед входом в зал можно было полюбоваться рисунками младшей группы, сделанными для мам ко дню 8 Марта. Мальчики в возрасте от 9 до 14 лет удивили присутствующих виртуозной игрой на деревянных ложках и акробатическими трюками. 

Концерт надолго запомнится зрителям зажигательными украинскими номерами, яркими костюмами и потрясающей атмосферой тепла и уюта, царившей как на сцене, так и в зрительном зале.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.