Танцовщицы из Айтекеби состязались с кумирами

Автор:
Танцовщицы из Айтекеби состязались с кумирами

Танцевальный ансамбль «Шугыла» из Айтекебийского района попал в первую тройку на республиканском фестивале «Асыл мура» в Алматы. 

– Мы многих участников видели по республикан­ским каналам, некоторые были моими кумирами, а тут нам пришлось с ними состязаться. Сначала думали, главное – участие, а когда переступили порог Дворца школьников, решили, что мы должны попасть хотя бы в первую тройку. Чем мы хуже? Мы красивые, у нас шикарные платья, мы готовились, репетировали. В нас верили наши родители, друзья, наша школа, – говорит 10-летняя Асель Нурлан.

– Фестиваль проводится четвертый раз, до этого Айтекебийский район был только дипломантом. В этом году девочки 11-13 лет из ансамбля «Шугыла» оказались на 3-м месте. Впереди были лишь столичные танцевальные группы, – рассказала худрук ансамбля Мейрамгуль Кудайбергенова.

На фестивале «Асыл мура» ребята со всего Казахстана состязались в танцах, исполнении кюев, эстрадных и традиционных песен. Исполнитель традиционных песен Заманбек Жамиев из села Комсомольское занял 1 место, Бекет Ертаев стал дипломантом по вокалу. От Актюбинской области выступали школьники из Айтекебийского, Мартукского и Хромтауского районов. 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.