Юноша из Шалкара проводит конкурс стихов со всего мира

Автор:
Юноша из Шалкара проводит конкурс стихов со всего мира

19-летний студент из Шалкара Александр Моисеенко организовал международный конкурс стихов. Принять в нём участие может любой поэт мира с доступом в Интернет.

Писать стихи студент физмата Александр Моисеенко начал в 2009 году, именно тогда ему пришла идея совместить два своих увлечения: веб-дизайн и лирику. Молодой человек создал сайт для всех творческих людей prozailirika.ru.

– Много различных порталов, но я захотел создать свой литературный сайт. Мне это все близко, это красиво, но, к сожалению, сейчас мало ценится, – поделился Александр Моисеенко. – Наверное, каждый в какой-то период жизни пишет стихи и хочет ими поделиться. Мой сайт «Проза и лирика» является тем местом, где абсолютно каждый может выложить свою работу в разных разделах: от юмора до философии.

Разместить можно как стихи, так и прозу. Хотя темы разносторонние, в основном преобладают стихотворения о любви.

Творческий парень проводит уже второй конкурс стихов, первый «Как весел грохот летних бурь» состоялся год назад. В этом году поэт решил продолжить традицию, новая тема конкурса звучит так: «Мир, что с тобой?». Благодаря Всемирной паутине участвовать в конкурсе могут люди не только любых возрастов, но и из любой точки мира. Уже на сегодняшний день в нем принимают участие поэты из России и Латвии.

– Единственное условие: стихотворение должно быть авторским, уникальным, а тему может каждый понять и выразить по-своему.

Оценивать авторов будут сам создатель сайта и приглашенное жюри. Чтобы принять участие в конкурсе, желающим надо заполнить форму обратной связи на сайте с пометкой «Конкурс». Каждый поэт может прислать максимально три своих произведения, но жюри на свое усмотрение выберет из них одно стихотворение для участия в конкурсе. Заявки принимаются до 1 ноября.

Далее все стихотворения на неделю выставят на сайте для голосования. Голоса принимаются только от зарегистрированных пользователей. Отдать свой голос можно будет только один раз за одного автора. Все голоса тоже будут учитываться членами жюри при подведении итогов. Обладатели 3-х призовых мест получат денежные вознаграждения и грамоты.

– Спонсоров на данный момент нет, поэтому и призы чисто символические, собранные своими силами. Надеюсь, со временем конкурс будет развиваться и вопросов с подарками для участников не будет. В перспективе будут еще конкурсы, новые идеи есть всегда. Не хватает лишь средств на их воплощение.

Александр приглашает всех актюбинских поэтов принять участие в конкурсе.

– Хочется видеть в этом конкурсе побольше представителей разных возрастов, из разных стран. Один стих – один взгляд. Не стесняйтесь выражать ваши чувства в стихах.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.