Блестящее увлечение

Автор:
Блестящее увлечение

Актюбинская рукодельница Нина Познак украшает стразами от флешки до ноутбуков, а мечтает украсить лимузин.

Свое необычное хобби Нина Познак открыла для себя совершенно случайно.

– Мне было просто скучно, хотелось чего-то оригинального, красивого. И вдруг пришла такая идея – украшать вещи стразами. Родные меня поддержали, я стала пробовать. Хотя до этого момента я даже не любила блестящее, – улыбается очаровательная девушка. – Первым подопытным стал мой телефон, он и так был уже старым, можно было без страха на нем экспериментировать.

Украшение телефона заняло у Нины около 4 часов. Эта работа требует усидчивости и терпения. Девушка сама придумывает узор или рисунок, затем он наносится на вещь, потом по размеру подбираются стразы и аккуратно приклеиваются по одной штучке. Как объяснила Нина, нельзя допускать ошибки: специальный клей мгновенно схватывается и оторвать его уже невозможно. Поэтому к делу нужно подходить со всей ответственностью и в хорошем расположении духа. Сейчас в копилке работ Нины есть как флешка, так и расписанные стразами ноутбуки. 

– Мой фотоаппарат  – это одна из любимых работ, хотя узор не занял у меня много времени и сил. Но я с ним всегда, он сам моя работа, и им же я фотографирую новые творения. Можно сделать что угодно: узор, какой-нибудь рисунок или даже надпись. Идеи приходят сами собой. 

По Интернету девушка нашла себе единомышленников, в основном такое увлечение распространено у россиян.

– В Казахстане такое хобби еще не особо развито. В сообществе мы общаемся, делимся опытом, мне дают полезные советы. Хочу продолжать учиться и экспериментировать!

Благодаря той же Всемирной паутине Нина Познак заказывает для своих работ стразы от знаменитого бренда  Сваровски.

– Они, конечно, стоят дороже, чем обычные стразы. Но в этих кристаллах есть особый шик и благородство, как они переливаются на солнце. 

Новое увлечение оценили друзья Нины, девушка уже получает своего рода заказы.

– Я уже даже украсила автомобильный знак «Мерседеса». Моя мечта украсить свадебный лимузин! Я один раз видела такую фотографию в Интернете! Это может быть очень красиво!

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.