Виртуальный или реальный?

Автор:
Виртуальный или реальный?

 Попробовал себя как битмейкер, кажется, неплохо получается. Пока работаю на компьютере, слышал, что можно купить аналоговый сэм­плер. Но говорят, что никакой разницы нет, только деньги выкинуть. Правда ли это? 

– Санжар

– Когда в США объявили, что заимствование 5 секунд авторской композиции не расценивают как воровство, появились битмейкеры, – рассказывает рэппер Дмитрий Лаптев.– Битмейкер – это человек, создающий бит из кусочков разных песен (сэмплов). Люди собирают из отдельных кусочков разных песен одну.

 Для такого увлечения необходимы отличный слух и музыкальный вкус, сам инструмент – сэмплер. Есть вариант виртуального сэмплера, много программ,  устанавливаемых на компьютере. Купить аналоговый сэмплер в Актобе невозможно, только везти на заказ. При этом стоит он от $1000. Когда сэмплер используется как отдельный музыкальный инструмент, музыкант играет на нем сам. В компьютерной версии все «квадратно ровно», нет изюминки, да и звучание «нетеплое». 

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Так говорят те, кто себе этого позволить не может. Равно как и машину с коробкой автомат. "Да это бабский вариант! Да на нём не погоняешь..." Через пару лет смотришь - на машине с автоматом. И говорит: "Нееее, теперь только автомат!" Так и здесь. Всё-равно, что пианист задаст тот же вопрос: купить рояль или можно играть на таком же девайсе, что на картинке? Нет денег на хороший девайс, довольствуйся компьютерными эмуляторами.
Ответить 17.09.2012, 12:47
фото пользователя kanjie
kanjie
разница есть, поверь, звучат железки по-другому. Не хуже, не лучше, но по другому. Но нужно ли тебе это, если ты как битмейкер себя только попробовал =) Ещё с железками много времени уходит, меня например напрягает это, а может я лентяй, давно уже не пользуюсь своими сэмплерами, лежат без дела.
Ответить 18.09.2012, 04:42
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Ну тут, конечно, есть и оговорка. Если семплеры подразумевают, что надо весь бит набивать вручную, то ну его нах ))) 4 такта во фруктах замутил, на петлю поставил, и читай рэп )))
Ответить 19.09.2012, 03:52
фото пользователя kanjie
kanjie
люди звучание хотят крутое!!! =)
Ответить 19.09.2012, 20:12