Фестиваль «Рок над Волгой» своими глазами

Автор:
Фестиваль «Рок над Волгой» своими глазами

Семейная пара Владимир и Галина Волковы рассказали о выступлении Шнурова в стрингах, Лёвы в полицейской фуражке и других прелестях фестиваля.



Ежегодный международный фестиваль «Рок над Волгой» в Самаре в этом году собрал 307000 человек, от Актобе поехало около 30. 

В этом году первую часть фестиваля вел Олег Гаркуша (экс-Аукцыон), чуть позже прямо с фестиваля «Кинотавр» прилетел легендарный «Космос» Дмитрий Дюжев, вторую половину вели шоумен Сергей Светлаков и телеведущая Ольга Шелест. 

Фестиваль традиционно открыли «Mordor», эпатажный грим группы произвел приятное впечатление. Несмотря на мрачный образ, вокалист выглядел дружелюбно. 

Вторыми выступали «Би-2», стоило им выйти на сцену, как в небе разошлись тучи. Именно они задали настроение, Лева мастерски работал с публикой, снял с полицей­ского фуражку и выступал в ней, лежа на сцене. Они сыграли новые песни и культовые «Полковнику никто не пишет», «Моя любовь» и так далее. Им подпевали десятки тысяч зрителей. 

«Ю-питер» исполнил нетленные вещи «Наутилус Помпилиус», а также свои песни. Под песню «Стаканы» «Аквариума» поклонники стали танцевать русскую народную интерпретацию ирландского танца «рил». Панки «Король и шут» без устали общались с публикой. Цитируя солиста Горшка: «Москва, пригнись, Волга гуляет!». Впервые на фестивале выступала группа «Ленинград», Сергей Шнуров вышел на сцену с маленькой собачкой, одетый в красные стринги своей жены поверх трико. Они выступали без цензуры в своей обычной манере. Группе удалось зажечь публику – народ стал отрываться так, что самарская земля заходила ходуном в прямом смысле. Вокалистка Юлия Коган исполнила много сольных вещей. Энергетика от них была сумасшедшая. 

Первая заморская гостья из Франции Изабель Жеффруа Zaz не только пела, танцевала, но и играла на народном американском инструменте казу.  

Украинскую команду «Океан Эльзы» встретили на ура, особенно публика приветствовала песню «Кавачай» из культового фильма «Брат 2». Музыкальный прорыв Интернета баянист из народа Игорь Растеряев спел свои нашумевшие в Сети песни и даже одну новую вещь. 

Когда на сцену вышли «Garbage», из-за туч выглянуло заходящее вечернее солнце. Элегантная Ширли Мэнсон на русском объяснялась в любви и призналась, что впервые выступает перед таким количеством людей. В основном в их программе преобладали песни из последнего альбома. 

На «Алисе» началось настоящее сумасшествие. Мы своими глазами видели мальчика лет 7, который пел и танцевал под песню «Красное на черном». Константин Кинчев буквально зомбировал публику. Закрывали фестиваль легендарные американцы «Limp Bizkit». Их хиты заставили пойти в отрыв даже уставшую за 11-часовой марафон публику. Под песню «Behind blue eyes», несмотря на прохладу, в воздухе воцарилась теплая романтическая атмосфера, парочки стали целоваться и обниматься. 


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя 26041986ч
26041986ч
Да, фест был супер! Хоть дорога до Самары была адской, но фестиваль стоил тех мучений!
Ответить 28.06.2012, 17:20