«SOS!» призывает помогать

Автор:
«SOS!» призывает помогать

 Около месяца в Актобе действует новое молодежное объединение «SOS». Его цель помогать всем, кто в этом нуждается.

Организовала молодежное благотворительное объединение «SOS!» Санта Актанова. 

– Я работала в Алматы. Как-то по Интернету друг предложил поехать в дет­дом. Изначально отвозили продукты, вещи, общались с детьми. Потом решили собрать команду таких же волонтеров. Для этого мы создали сообщест­во в Интернете. Люди откликнулись. Помогали мы не только дет­домам, но и погорельцам, малоимущим. 

Когда девушка вернулась в Актобе, то решила продолжать доброе дело. В поиске единомышленников вновь помог Интернет. На странице в соцсети «Вконтакте» Санта Актанова разместила информацию об объединении и его целях. На первый выезд пришло 9-10 человек, в последней акции участвовало уже 20. Основной костяк объединения составляют девушки. 

– С самого начала меня поддерживала младшая сестра Диана Еркин. Как только я создала группу, познакомилась с активной девушкой Инной Ничипорук. Чуть позже к нам присоединились единомышленники Султана Франтсузова и Зарина Тюлебаева. Это наши основные организаторы.

По правилам объединения, деньги на благотворительность принимают только у совершеннолетних, ребята младшего возраста могут помочь в организации акций. Пока объединение распространяет информацию и базируется в Интернете, но в ближайших планах дать ему официальный статус. Но даже сейчас молодые люди выкладывают фотографии с акций, а также предоставляют всем желающим чеки и отчеты. Все это делается, чтобы люди могли удостовериться, что деньги пошли на благое дело. 

За месяц ребята провели несколько акций. В честь Дня Победы участники «SOS!» дарили ветеранам шоколадки и цветы на улицах. Несколько раз ребята ездили в Алгинский дет­ский дом. Они считают, что детям в детдоме необходимы не только подарки, но и внимание. 

– Нас очень хорошо приняли в Алгинском детском доме. Время быстро пролетело, столько эмоций, – делится впечатлениями Султана Франтсузова. – Там такая атмосфера хорошая. Дети открытые, добрые и веселые. 

Ребята из Алгинского дет­дома в свою очередь пригласили волонтеров на свой концерт. Мероприятие подарило много сильных и приятных впечатлений.

– Сколько талантливых детей, которые и поют, и танцуют, и читают стихи!

Вещи и игрушки в дет­дом нужны новые, за их качеством тщательно следят. Чтобы подарки оказались кстати, участники объединения «SOS!» спрашивают, что необходимо в первую очередь. 

– Нам сказали, что никогда не помешают носки. Мы собрали деньги и купили носочки, колготки. Сейчас у детей в дет­доме есть возможность обучаться вождению бесплатно, нужны деньги только на бензин. Порядка 20 тысяч, мы сейчас занимаемся сбором этих средств и рады любой помощи. 

Как поделились девушки, у них много планов на будущее, они хотят посетить все детдома области, помогать одиноким пенсионерам, проводить благотворительные вечера и многое другое.

– Вопрос только в людях: чем их будет больше, тем больше мы сможем реализовать. Мы приглашаем всех неравнодушных актюбинцев вступить в наше объединение! 

Адрес группы в Интернете http://vk.com/sos_aktobe

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Worm.Win32
Worm.Win32
Очень даже Правильное направление!
Ответить 19.05.2012, 07:29