Неделя искусств в Актобе!

Автор:
Неделя искусств в Актобе!

 С 14 по 20 мая в нашем городе в рамках Art week пройдут оригинальные выставки, мастер-классы по кулинарии, флористике и пирсингу, а также ярмарка уникальных вещей. Организаторы приглашают талантливых и творческих людей активно участвовать.

Объединение творческих людей «Monkey Mafia» решило провести для актюбинцев неделю искусств. 

– Идея провести Art week принадлежит фотографу Дидару Кушаманову, который захотел собрать все творческие мероприятия воедино. Мы его поддержали, – рассказывает Айнура Когай.

В рамках недели искусств состоится несколько мастер-классов. Организаторы постарались охватить как можно более разнообразные сферы творчества, чтобы каждый актюбинец смог найти себе занятие по душе.

– Кулинария – это тоже искусство. Уметь приготовить и интересно подать. Сейчас много молодых людей покупают хорошие фотоаппараты, но не умеют ими пользоваться. На фотомастер-классе расскажут не только о технических моментах, но и как лучше выбрать ракурс. На мастер-классе по make up актюбинцы смогут развить какие-то навыки нанесения макияжа или просто  взять что-то себе на заметку. Мастера тату и пирсинга расскажут о самых популярных мифах, ответят на вопросы. В студии флористики участников научат собирать свадебные букеты. Начался свадебный сезон, это будет актуально. Все мастер-классы совершенно бесплатны, единственное, на них ограниченное количество мест. Для участия нужно уже сейчас оставить заявку. 

Закрытый кинопоказ казахстанских короткометражных фильмов соберет молодых режиссеров. Желающие поучаствовать могут представить свои работы.

– Мы пригласили актюбинского режиссера Серика Айжанова прийти на кинопоказ, поделиться своим опытом, рассказать молодежи, насколько реально снимать кино в Актобе, возможно ли и зачем нужно это делать. 

Для любителей чтения в программе мероприятий предусмотрен книгообмен. Горожане смогут подарить уже прочитанные книги, взяв взамен что-то интересное для себя. Кроме того, можно будет посетить оригинальные выставки.

– Пройдет интерактивная фотовыставка. Картина будет размещена не на уровне глаз, а ниже. Рядом будет стоять стул, а на стене прикреплен плеер с наушниками. Каждый человек может сесть на стул и прослушать историю о том, кто изображен на фото. Выставка мотивационная. Работы будут о 10 сильных актюбинцах с интересной судьбой. 

Художественная выставка необычна тем, что там сам художник становится элементом картины. На полотне 2 на 2 метра семь актюбинских художников нарисовали картины на тему «Я и окружающий мир», вписав в картину... себя. 

Завершит творческую неделю 20 мая масштабная ярмарка работ hand made. На ней появится уникальная возможность приобрести необычные и единственные в своем роде вещи от актюбинских мастеров. 

– Мы приглашаем весь город. Там будет интересно всем: и молодежи, и бабушкам. Вещи будут самые разные. Например, скрап­букинг я сама недавно для себя открыла. Люди оформляют альбомы, книги, ежедневники и дневники. И все делают своими руками. Сейчас мы еще ищем место для проведения ярмарки. Никак не можем определиться с удобным, просторным и светлым помещением. Возможно, у кого-то будут предложения, мы с радостью все рассмотрим. В ближайшее время решатся все организационные вопросы, мы расскажем о времени и местах проведения через листовки и по Интернету. 

Организаторы приглашают всех творческих людей принять участие в Art week. По всем вопросам организации и участия связаться с Айнурой Когай можно по электронному адресу: a.kogay@mail.ru

Интересная новость? 2 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Azzale
Azzale
Согласитись, это кудааааа лучше и интересней парада зомби?! Буду ждать материала об итогах и фото с Арт уик!!!
Ответить 03.05.2012, 11:42
фото пользователя the BOOKWORM
the BOOKWORM
еще как лучше
Ответить 03.05.2012, 12:44
фото пользователя the BOOKWORM
the BOOKWORM
интересно,а когда именно будет книгообмен?
Ответить 03.05.2012, 12:44
фото пользователя Rabinovich
Rabinovich
Аз-ох-н-вэй! А фотографии пирсинга на срамных губах будут опубликованы?
Ответить 05.05.2012, 11:22
фото пользователя гражданочка
гражданочка
пожалуйста!! объясните простой смертной, где будет проходить фестиваль, где будут выставки, как на них записаться и т д!!!! пожалуйста!!

Ответить 10.05.2012, 14:06