Музыка улиц

Автор:
Музыка улиц

Станислав «Псайко» из актюбинской «Стаи» считает, что музыка вызывает зависимость, и если долго не писать рифмовки, начинается ломка.

Рэп называют «музыкой улиц». Этот стиль вдохновляет исполнителей и уверенно захватывает сердца поклонников во всех уголках планеты. Это музыкальное направление – способ самовыражения, возможность донести свои мысли до окружающих. Актобе тоже не обделен талантами. «Стая» – актюбинский рэп-коллектив, состоящий из трех человек: Станислав «Псайко», Александр «WB», Александр «Злой». 

– Наша группа была создана летом 2009 года, – говорит Стас «Псайко». –  Всех участников коллектива объединила необычайно сильная тяга к музыке и желание творить. Музыка дает нам очень многое. Можно прожить жизнь впустую, а можно оставить после себя частицу души. 

Музыкант признается, что если долгое время не писать «рифмовки», появляется неприятное ощущение. 

– Зависимость от музыки необъяснима, но она есть. Это своеобразная ломка, – говорит Стас. – Пока мы выступаем в местных клубах, наш коллектив не принимал участия в крупных рэп-фестивалях. Мы считаем, что для выхода на большую сцену нужно иметь неплохую базу качественных творений и заготовок. Но с каждым днем мы уверенно двигаемся вперед, повышая качество нашей музыки. 

Творчество рэп-коллектива разноплановое. Ребята пишут песни и про любовь, и про уличную жизнь.  

– Вдохновение мы черпаем из жизни. Все, что происходило с нами и окружающими людьми, мы выкладываем на бумагу. Мы стараемся соблюдать баланс между жесткими темами и лирикой. Сейчас у нас два альбома – один собственный, он называется «Уличная пыль», а другой микстейп – использование минусовок других исполнителей со своими словами. В настоящее время мы работаем над новым альбомом. 

На вопрос о наличии кумиров «Псайко» с уверенностью отвечает:

– Однозначно Mob Deep, это американский коллектив. В Актобе достаточно достойных рэп-исполнителей. Могу выделить Димаса и Дарка. Ну и, конечно, нашу группу тоже не считаю последней, – смеется Стас. 

СПРАВКА

Рэп (англ. rap, rapping) — ритмичный речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжелым битом. Исполнитель рэпа называется рэппером или более общим термином MC. Слово «рэп» произошло от английского rap — стук, удар (намек на ритмичность рэпа). To rap также означает «говорить», «разговаривать».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии