Наш «Экстрим» в Астане

Автор:
Наш «Экстрим» в Астане

 Актюбинские КВНщики из команды «Экстрим» прошли в четверть финала межрегиональной среднеазиатской лиги КВН.

Команде кооперативного колледжа «Экстрим» в этом году исполнилось всего 2 года. Но за этот небольшой срок ребята завоевали сердца своих поклонников, гастролировали в городах Казахстана и России. Сейчас молодые люди преодолели новый рубеж: прошли отбор в межрегиональную среднеазиатскую лигу КВН. Соревноваться пришлось с 50 командами из Узбекистана, Кыргызстана, Армении и других стран. Наши ребята оказались самыми младшими участниками. Теперь бороться за дальнейшую победу ребятам придется 21 апреля в Астане.

Главным редактором игры выступил известный по премьер-лиге КВН Михаил Гуликов. Как рассказали КВНщики, работа редактора – не только следить за цензурой, исключать плагиат и грубость, но и давать советы командам, где можно сократить или добавить. Вел игру Александр Масляков-младший. 

– Играем на таком уровне мы впервые, – рассказывает КВН-щик Салават Абжалимов. – Это первая игра с учетом телевизионной версии. Нам сразу сказали, куда встать, чтобы попасть в обзор камер. Волнение было очень сильным, даже допускали не заметные зрителю ошибки. Но мне кажется, на ошибках мы растем. Было около 1600 человек в зрительном зале, полный аншлаг. Нас отлично встретили, в Астане очень благодарный зритель.

На отбор ребята повезли попурри шуток. Основная карточ­ка команды «Экстрим» – танцевальные номера. Дело в том, что два участника команды – Искандер Тулеуф и Акбар Жанин – профессионально танцуют. За ними приходится подтягиваться другим участникам команды.

В команде кооперативного колледжа «Экстрим» каждый участник – сценарист, программу выступлений готовят вместе. Более того, в команде «Экстрим» нет капитана. 

– А кто будет играть в конкурсе капитанов, если понадобится?

– Всей командой выберем! 

Шутить ребята стараются на все темы. Основная задача шутки – быть понятной широкой аудитории. Но есть темы, которые ребята осознанно избегают. Одна из таких тем – политика. Хотя когда команда сделала един­ственное исключение, они завоевали награду. 

– У нас была сценка о новом и старом акиме. Шутили по-доброму, мы вообще избегаем каких-то «злых шуток». Именно за эту «политическую» шутку нам дали грамоту «Лучшая шутка». Вообще, мы строго относимся к себе, никакой пошлости или злых издевок. 

Некоторые шутки команды уже активно используют между собой их друзья и учащиеся. 

– Хотелось бы, чтобы на местный КВН ходили не только группы поддержки команд, которые играют, а просто зрители разных возрастов и увлечений. Тогда КВН будет процветать! 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии