Наш человек в финале X Factor

Автор:
Наш человек в финале X Factor

 Актюбинский певец Еркен Кенебаев прошёл в финал популярного шоу «X Factor».

Второй сезон идет в Казахстане популярное талант-шоу «X Factor». Победительница первого сезона Дария Габдулл заключила контракт с компанией Sony Music. На сегодняшний день за победу во втором сезоне соревнуются по три представителя от каждой категории: до 25 лет, старше 25 лет и группы. Среди них актюбинец Еркен Кенебаев. Еркену Кенебаеву 24 года, заниматься вокалом он начал с детства.

– Я благодарен преподавателю ГДШ Вере Николаевне, которая заметила меня и обучала пению. Потом я учился в музыкальном колледже, где преподавал очень требовательный Николай Таубеков. Я участвовал в конкурсах, брал призовые места. Должен был учиться в консерватории или академии, так как выиграл грант на обучение оперному вокалу. Но отказался. Сначала жалел, но думаю, сделал все правильно.

Еркен пел в ресторанах Москвы, организовывал мероприятия в Астане, но в проекте представляет родной Актобе. На талант-шоу от отбора до финала он спел около 15 песен на разных языках: от всемирно известной «Aicha» Khaled до «Beautiful» Кристины Агилеры. Песню Lady Ga-Ga «Bad romance» молодой человек пел в необычном костюме.

– На конкурсе пародий мы должны были соответствовать образу, можно было сделать что-то нестандартное. Так как Lady Ga-Ga вся такая эпатажная, я сделал костюм из мусорного пакета и упаковок от носков. Изготовление заняло часа 2-3, мне помогали участники проекта.

Об участниках проекта Еркен отзывается с теплотой, как о сильных и талантливых людях. 

– Когда кто-то выбывает, все проецируешь на себя, переживаешь. Даже пройдя в финал, очень тяжело видеть выбывших.

Никаких фонограмм на проекте нет, все поют исключительно вживую.  

– Поем живьем, это непросто, особенно с утра. Иногда было, что в 23.00 дают песню, а утром надо выступать.

В группе Еркена Кенебаева наставником выступает народная артистка Нагима Ескалиева, она же является строгой судьей проекта.

– На проекте я назвал ее «Нагимама». Она об этом знает. А меня как-то называли самым наглым участником, потому что я пришел без эмоций. Они были, но я старался держать себя так, словно основной целью было попасть в финал. 

Как поделился певец, ему важно мнение не только жюри. 

– Самый главный судья – это народ. Всем угодить нельзя, но комментарии в Интернете есть такие, к которым стоит прислушаться. 

До решающего дня осталось мало времени, финалистам предстоит поработать со стилистами и хореографами. Перед ними стоит сложная задача: выступать в прямом эфире перед огромной аудиторией всей страны.

– Этот проект дал возможность проявить себя и показаться народу. И дал стимул дальше продвигаться. Я не расстроюсь, если не стану победителем. Хотя я хочу, как минимум, войти в тройку лидеров! Но сейчас все зависит от зрителей, я надеюсь, актюбинцы поддержат меня. »


ИСТОРИЯ КОНКУРСА

The X Factor - популярное шоу талантов, основанное в 2004 году английским продюсером Саймоном Ковеллом. Проект снискал славу самого популярного телевизионного шоу, основная цель которого - поиск талантливых певцов. Практически сразу X Factor завоевал миллионы поклонников сначала в Великобритании, а затем и по всему миру. Каждый год тысячи человек борются за право называться «Х» фактором в своей стране. Попробовать себя на сцене проекта смогли исполнители из более чем 30 стран. В 2010 году X Factor пришел в Казахстан.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя perfectionistka
perfectionistka
Удачи, Еркен!!! Мы за тебя!!
Ответить 15.03.2012, 22:20
фото пользователя Lady_Di
Lady_Di
И на первом же голосовании чуть не вылетел
Ответить 19.03.2012, 09:45