Победили Актобе и Атырау

Автор:
Победили Актобе и Атырау

Кавээнщики Актобе и Атырау померились силами.

На сцене Дворца студентов за звание самых веселых и находчивых состязались четыре команды. КВН обещал быть интересным даже исходя из состава участников. Новая сборная Актобе собрала ярких кавээнщиков из нескольких молодых команд города. «Жанчики» вышли на сцену после годового перерыва, что неоднократно подчеркивали в своем выступлении. Участие «Старой сборной Актобе» уже обещало хорошую игру, а посмотреть на гостей интересно всегда.

По классическому варианту открывался КВН конкурсом «Визитка». Лучше всего у команд получались миниатюры. Фантазия молодых людей не знала границ, зрители смогли по­смотреть на Терминатора, если бы он был Жанной Фриске, на водителя автобуса в часы пик и даже на кувыркающихся барашков. Сложнее оказалось с новым конкурсом «Импровиз». Прошел он, откровенно говоря, «со скрипом». В первой части конкурса перед командами стояла задача по очереди, продолжая друг друга, импровизировать в стихах на любую тему. На мой взгляд, удалось это только «Старой сборной Актобе». Со второй частью конкурса кавээнщики справились значительно лучше, им предстояло отвечать на вопросы зрителей.

На «Конкурсе одной песни» каждая команда продемонстрировала свои вокальные способности, а «Жанчики» даже аккомпанировали себе на гитаре. Но больше всего на меня произвели впечатление гости из Атырау, хотя они признались, что для них этот конкурс был самым сложным, и готовились к нему всего три дня. Атырауские веселые и находчивые уговорили выйти на сцену актюбинскую девушку. Очаровательная зрительница легко «влилась» в команду, а молодые люди в песне рассказали о девушке, уехавшей из-за парня в другой город, и о том, что из этого вышла. В итоге сценка получилась не только веселой, но и по­учительной.

В завершающем конкурсе «Музыкальное домашнее задание» музыки было не так много, как хотелось бы. Ярко выделилась «Старая сборная Актобе», они артистично рассказали «о любви и ее последствиях». На сцене «сыграл» даже маленький ребенок.

Первое место честно разделили между собой гости из Атырау «Позитив» и «Старая сборная Актобе». »


ПОЗИТИВ ИЗ АТЫРАУ

Сейчас команде «Позитив» из Атырау 4 года, в планах играть и в 40, и в 50 лет.  От игры в Актобе у ребят остались самые теплые впечатления.

– Все здорово! Игра прошла на высоком уровне, нам все очень понравилось, зал понимающий, умный и справедливый, – поделился впечатлениями капитан команды Миртас Сахипов.

Как рассказали участники команды, юмор помогает не только на сцене, но и в повседневной в жизни. 

– В основном мы берем шутки из жизненных ситуаций, – делится Вадим Валиев, завоевавший звание лучшего игрока. – Мы немного преувеличиваем или что-то добавляем.

– Кого бы из актюбинских кавээнщиков вы могли бы отметить?

– Рахимжана из «Старой сборной», это вообще очень сильная команда! 

– Вы выступаете в разных городах. А какой у вас любимый город?

– Актобе! 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.