350 пар выступили на турнире в Актобе

Автор:
350 пар выступили на турнире в Актобе

 Спортивно-бальными танцами занимаются люди от 6 до 70 лет. Пары из Казахстана и России показывали свои программы в  «Конысе».

В этом году в межрегиональном турнире по спортивно-бальным танцам «Акпан айшыктары» в Актобе участвовали около 350 пар из Казахстана и России. Танцоры соревновались в европейской и латиноамериканской программах. Самым младшим участникам турнира всего по 6 лет. Зрелищные костюмы в сочетании с прекрасной пластичностью создали настоящую шоу-программу. 

– Турниру уже 12 лет, на базе «Коныса» он проходит в 5-й раз, – рассказывает директор ГДШ Сауле Курмабаева. – С каждым годом мы расширяем географию участников. 

Главный судья турнира Юрий Зайдентрумф из Алматы в наш город приехал впервые. 

– Я советую заниматься бальными танцами с 7 лет. Если же человек хочет танцевать для себя, то никогда не поздно. У нас в Алматы есть интересная группа «Хобби-класс», и там есть ученики даже 70 лет. 

Судья Рудольф Кан приехал на турнир из Байконура, преподаванию спортивно-бального танца он посвятил 30 лет.

– У Актобе есть своя танцевальная окраска, детишки подвижные, музыкальные и яркие. Очень много звезд взлетело именно в этом городе, – делится Рудольф Кан. –  Каждый город представляет немало пар, есть изюминки в каждом городе. Танцы – многогранный вид спорта. Чтобы стать победителем, кроме способности, нужно огромное желание, поддержка родителей и понимание тренера, это целый ансамбль взаимодействия людей. 

Одни из победителей – актюбинцы 16-летний Максим Елфимов и 12-летняя Виолетта Дзенник, в паре они танцуют 2 года. Молодые люди взяли золото в европейской и латиноамериканской программе. Спортивно-бальными танцами Виолетта Дзенник занимается 7 лет, а Максим  Елфимов – 9 лет. Молодые люди выступали на турнирах в Израиле, Латвии и России. 

– Сложнее всего выступать в России. Если здесь выходят около 30 человек, там сразу по 400. 

– На «Акпан айшыктары» участники поддерживают друг друга или соперничают?

–  Здесь мы не конкуренты, здесь мы друзья!

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.