Капа приехал на битву в Актобе

Автор:
Капа приехал на битву в Актобе

На актюбинском рэп-баттле известный рэппер Капа отметил хороший уровень казахстанского хип-хопа.

В эти выходные прошел 5-й ежегодный рэп баттл от «AP». С каждый годом уровень его растет. Если в самом начале финал баттла проходил на улице, то сейчас это клуб, шоу-программа и знаменитые гости.

Начало концерта задержали, но зрителям не пришлось скучать, все это время публику развлекали местные ди-джеи.

Программа баттла расширяется с каждым годом, вносятся все новые фишки. Одной из них стало соревнование брейк-танцоров. Зрители смогли полюбоваться на битву между брейк-данс командами девушек из Актобе и Актау. Победа досталась актюбинским девушкам. Кроме того, перед публикой выступили с шоу-программой чемпионы западного Казахстана по брейк-дансу.

После актюбинцы смогли послушать выступления местных исполнителей, таких как Мост, Левис, Dark. Порадовали оригинальные конкурсы, особенно впечатлило, когда классические произведения Лермонтова и Пушкина положили на биты.

До финала участники прошли 5 туров, соответствуя всем строгим требованиям не только актюбинского жюри, но и представителей из Владивостока и Астаны. Судить выступление финалистов пригласили рэпперов из Актобе, Актау и знаменитых гостей из Самары – Капу и Dabo.

Три участника, вошедших в финальную тройку баттла, показали свое мастерство речитатива на тему «Больше шума». В итоге первое место занял МС Justice, второе МС Donus, третьего места удостоился  МС ЭйДи. Ребята получили памятные призы и дипломы за вклад в хип-хоп культуру родного города.

После баттла публику ожидали выступления гостей. Первыми вышли на сцену группа из Актау с «приятным» названием «Вонючий случай», ребята раскачали зал своими знойными треками.

Разумеется, с особым нетерпением зрители ждали выступления гостя из Самары Капы и не зря, так как Капа оказался человеком с потрясающей энергетикой и шикарно работал с публикой. Актюбинцы не оплошали и хором подпевали слова из его треков

– Мы с вами, как одно целое! – сказал Капа.

После Капа охотно фотографировался с поклонниками рэпа и, в частности, его творчества.

– В этом году мы вышли на новый уровень, – поделился впечатлениями организатор Дмитрий Лаптев. – Порадовало, что наши известные гости отметили высокий уровень казахстанского хип-хопа. 

Знакомьтесь, победитель!

18-летний победитель баттла Габит Justice увлекаться творчеством начал с младших классов, писал стихи, любил уроки пения. Три года назад Габит Justice вместе с друзьями создали группу «ReaL’NosT’». Попробовать свои силы «сольно» парень решил впервые. 

– Ожидал такого результата?

– Я участвовал, чтобы победить. 

– У тебя есть кумиры?

– Многие группы: «Каста», Баста, Смоки Мо, СТ, Каже Обойма. Но я не хочу быть похожим на кого-либо, хочу сохранить свой стиль.

– Поделись секретом своей победы.

– Уверенность в себе, целеустремленность и трудолюбие. Старания человека должны всегда оцениваться. Это касается не только баттла, но и жизни в целом.

Обучается молодой человек по гранту в университете по нефтяной специальности. Но в дальнейшем расставаться с творчеством он не намерен. Как рассказал  Габит Justice, в планах у него работа с группой. Дружный коллектив очень рад его победе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Zalman_King
Zalman_King
Азиат! Как и много веков назад, азиат идет с востока на запад!!!
Ответить 20.10.2011, 08:14
фото пользователя granizo
granizo
Каппа, как не Каппа. Лучше бы не приезжал, выступил за 20 минут и свалил со сцены. Артисты так не поступают, мнение о себе сильно испортил.
Ответить 20.10.2011, 11:16
фото пользователя disayf
disayf
да вроде все довольны, многие даже в восторге. 9 треков это тоже программа. мнение о себе он никак не испортил, это не его концерт был - он специальный гость. мир.
Ответить 20.10.2011, 21:00