Картины на футболках

Автор:
Картины на футболках

Актюбинская художница рисует не только на холстах, но и на свадебном платье.

Художница Антонина Земскова пришла в искусство с малых лет. 

– Рисовала я, как все дети, на стенах, обоях, разве что интенсивнее, – смеется Антонина Земскова. – С 9 лет училась в художественном лицее, затем закончила Оренбургское художественное училище и Магнитогорский государственный университет. Сейчас сама учу детей рисовать в художественном лицее.

Девушка занимается росписью по ткани около 7 лет. Художница создает на одежде целые картины.

– В нашем городе много серого, а я этого не люблю. Поэтому я сама создаю себе вещи, которые подходят под мое настроение и един­ственные в своем роде. 

Как поделилась художница, почти все ее работы несут смысловую нагрузку.

– Этим летом в Алматы я участвовала в конкурсе костюмов, нарисовала на длинном атласном шлейфе Астану, как символ нашей страны. Это произвело впечатление на зрителей. Когда делаю роспись друзьям, то всегда учитываю их характер. От этого зависит как цветовая гамма, так и сам сюжет картины.

Рисунки на одежду наносятся специальной краской для ткани.

– Сейчас существует большой выбор: от фломастеров для ткани до различных красок. Соответственно, их цена колеблется от 500 тенге до 5 тысяч тенге. Я долгое время подбирала для себя краску нужной консистенции, чтобы она не трескалась, ровно ложилась, не теряла вид после стирки. Но краска этой фирмы непопулярна в нашем городе, поэтому приходится возить ее из России.

Как рассказала Антонина Земскова, многое зависит от самой ткани. 

– Раньше я покупала готовую однотонную вещь и наносила рисунок. Сейчас я часто шью одежду самостоятельно, заранее зная, какой мне необходим материал, как должна выглядеть готовая модель.

Время на изготовление работы зависит не только от ее сложности, но и от настроения мастера.

– Один раз я всего за час нарисовала на футболке двух павлинов, хотя работа была объемной, но она меня очень вдохновила. Кроме того, ткань попалась удачная, рисовала словно на бумаге. Дольше всего я работала над росписью пальто. Работа «Древо жизнь» выполнена густыми мелкими мазками, получившийся орнамент выглядит объемно. Все принимают его за вышивку. 

Самой запоминающейся работой Антонина считает подарок своей подруге на свадьбу. Художница разрисовала свадебное платье, сделав его по-настоящему уникальным.

– Атласную юбку платья я украсила лилиями и стилизованными райскими птичками. Такого платья не было ни у одной невесты.

Антонина Земскова следит за мировыми модными тенденциями. 

– Бывает, к обычной вещи я добавляю аксессуар, и он полностью преображает образ. Сейчас в моде войлочные бусы и вообще украшения из войлока. Это фактурный и необычный материал. Я делаю из него брошки. Самую простую водолазку может преобразить яркая брошка–подсолнух или брошка–кошка. Достаточно проявить фантазию! Кроме того, этой осенью к однотонным строгим пальто и курткам хорошо идут яркие разноцветные шарфы, которые тоже можно украсить. Шарфы лучше всего разрисовывать батиком, он дает более нежный цвет, плавные разводы и полутона.

Особенного ухода эксклюзивная одежда не требует. 

– Если краска и  ткань хорошие, то одежда легко переносит стирку, не трескается и не меняет цвет. Хотя лучше всего стирать руками, но это относится и к обычным вещам с узорами. 

Как поделилась Антонина Земскова, многие друзья просят ее сделать оригинальный подарок.

– Обычно намеки начинаются перед различными праздниками, – смеется Антонина. – Большинство полностью доверяют моему вкусу и выбору. Иногда, бывает, просят какую-то определенную картинку, которую видели в Интернете. На самом деле, любой актюбинец может проявить фантазию и сделать свой образ более ярким и необычным. Не бойтесь подходить к одежде творчески!

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.