Актюбинский триллер в России

Автор:
Актюбинский триллер в России

21-летний актюбинец Максим Лигай [на фото] издал психологический триллер в Санкт-Петербурге. 

Писать рассказы Максим начал с 15 лет, первое произведение его было о любви. Но к нему автор сейчас относится скептически. 

«Откровение Сьюзан Кэрролайн» Максим Лигай стал писать, находясь по учебе в Праге, закончил уже в Актобе. В Интернете Максим нашел 20 адресов издательств по всей России. В каждое молодой автор отправил первую главу и краткое содержание своей книги. Через месяц пришло предложение заключить контракт от санкт-петербургского издательства.

– Я скучал по дому, хотел отвлечься. Поставил себе цель написать произведение в 50 тысяч слов, хотя так много не писал никогда. Но был решительно настроен, писал ежедневно. В свое время на меня большое влияние оказал Стивен Кинг. Поэтому я решил создать психологический триллер. По сюжету моей книги мать потеряла своего ребенка, и ее сводит с ума убийца малыша. Писал я довольно жестко и резко. Даже боялся, что редактор откажется от контракта, прочитав всю книгу, а не только первую главу. 

На создание книги у автора ушло 4 месяца.

– Каждый день я словно впервые читал ее. Мне казалось, вот сейчас будет конец, а история продолжала развиваться сама по себе.

Подписывать контракт с издательством парень отправился в Санкт-Петербург. Еще три месяца ушло на допечатную доработку: редактирование, создание иллюстраций и печать.

– Мне даже немного надоела моя же книга, – смеется Максим Лигай. – Дольше всего пришлось ждать, пока ее отпечатают. Типография находится в другом городе. Недавно мне пришло уведомление, что все готово. Сейчас будет решаться вопрос, как я получу свои экземпляры книги.

– У вас и вашего персонажа есть что-то общее?

– Я не ассоциирую себя с Сьюзан, первоначально мной руководило просто любопытство и не более. Был сам сюжет, я давно его вынашивал. Попробовать взглянуть на мир глазами женщины я попытался через книги Маргарет Митчелл и Дафны Дю Морье. А вот ужас я почерпнул от Стивена Кинга.

Тираж книги 5000 экземпляров, продаваться она будет в России по цене 200 рублей. В Казахстане приобрести книгу молодого писателя можно по Интернету.

– Пока мне сложно сказать, продолжу ли я свой путь как писатель. Хочу посмотреть, разойдется ли эта книга, как оценят ее читатели. Но, безусловно, мне хотелось бы работать в этой сфере и дальше.

alt«Откровение Сьюзан Кэрролайн»,

Максим Лигай

Сьюзан Кэрролайн считает, что смерть дочери, произошедшая несколько лет назад в результате несчастного случая, –  ужасная, но единственная трагедия, которая случилась в ее жизни. Однако внезапно все меняется, когда появляется Джо. Теперь для Сьюзан очевидно, что это был отнюдь не несчастный случай, и ее цель – найти убийцу дочери. Но безумие поглотило все вокруг, и ее саму тоже. Порой она не знает, не являются ли происходящие события плодом ее больного воображения. А может, она на самом деле умерла, проглотив в порыве отчаяния таблетки? Грань стерта и неизвестно, к чему это приведет… даже сама Сьюзан Кэрролайн.

http://www.david-id.ru/

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя samarityanin
samarityanin
молоток.
Ответить 28.07.2011, 12:46
фото пользователя kapriz
kapriz
Удачи и успеха в дальнейшем творческом развитии! ))
Ответить 28.07.2011, 14:42
фото пользователя Zolotoi
Zolotoi
Макс Поздравляю!!! Удачи и успехов тебе!!!Ты всегда отличался своей неординарностью!!! Аселя!)
Ответить 29.07.2011, 00:34
фото пользователя the BOOKWORM
the BOOKWORM
аннотация к книге,почему-то не вызывает желания прочитать. однако прочитаю из принципа,чтобы не говорили, что какая-то бяка, не зная ни книги, ни человека уже критикует. подскажите, где ее можно скачать в электронном виде?
Ответить 01.09.2011, 19:23