12 наград из Парижа

Автор:
12 наград из Парижа

На фестивале-конкурсе «Etoile de Paris» в Париже актюбинцы завоевали 12 призов, включая первые места и гран-при.

Из Актобе на фестиваль поехали 20 человек: представители творческой студии «Family School» и музыкальной школы №1. Французам актюбинцы показали свои умения петь, играть на музыкальных инструментах, артистические способности и даже продемонстрировали показ мод. Всего привезли 12 номеров, и каждый из них удостоился номинации или призового места.

– Основное впечатление произвел 5-летний Амиржан Асылхан, – рассказывает руководитель творческой студии Надежда Киёк. – Ему вручили гран-при. Амиржан яркий и артистичный мальчик. Все внимание прессы и зрителей приковал к себе! Он исполнил казахскую народную песню «Кошакан». Его выступление было симбиозом вокального и театрального номеров. Мы старались сделать выступления оригинальными, смешивали жанры. Жюри оценило наши усилия.

У конкурсантов было время осмотреть достопримечательности Парижа.

– Французский Диснейленд – это рай для детей, – рассказывает обладательница второго места в номинации «Фортепьяно» Ольга Державицкая. – По парку ходят принцессы и герои мультфильмов, множество аттракционов. В Лувре я посмотрела на знаменитую Мону Лизу, честно говоря, представляла картину несколько больше. Она отгорожена от посетителей стеклом, близко подходить нельзя. Но протолкнуться к мировому шедевру крайне проблематично сквозь толпу туристов. Район парижский Нью-Йорк поразил небоскребами под самое небо, только представьте, более ста этажей! Восхитил символ Парижа – Эйфелева башня, чарующее зрелище, которое невозможно описать, ее нужно видеть!

Nata

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.