Мой жакет с казахским орнаментом заметили в Париже - визажист из Актобе – на неделе моды в Париже

Автор:
Мой жакет с казахским орнаментом заметили в Париже - визажист из Актобе – на неделе моды в Париже

На фото: Альбине Итегуловой город романтики показался серым.

О тайнах парижской недели моды и ошибках актюбин­ских женщин при нанесении макияжа узнавал «Диапазон». Альбина Итегулова была единственной казахстанкой, которая попала в команду визажистов в Париже.

Альбина Итегулова окончила школу в Хромтау, получила образование юриста, переводчика и специалиста по связям с общественностью. Но мечтала Альбина о другом.

– В Хромтау я училась в художественной школе, хотела стать художником, но папа сказал, что это этим не заработаешь на жизнь. Я прислушалась к родителям, но продолжала искать себя, – говорит визажист Альбина Итегулова. – После свадьбы мы с мужем поехали на медовый месяц в Дубай. Там в витрине я увидела чемоданчик с косметикой, стоил он 900 долларов. Как оказалось, в стоимость входило еще и обучение в академии Сары Камкариан, и я решила пройти его.

Перед началом недели моды актюбинку обучали 5 дней в школе Makeup Art Academy Paris (MAAP).

Потом училась у Роберта Алдиярова, который входит в топ-5 визажистов Азии, у визажистов международного уровня Ларисы Хатмуллиной и Данессы Мирикс.

Сейчас Альбина Итегулова работает в студии и ей часто говорят, что красит она «по-русски».

– Многие девочки очень хорошо работают, но они работают по алгоритму. К примеру, у Роберта другая методика, это не стандартная, а высокая мода, – говорит актюбинский визажист. – После обучения у Ларисы Хатмуллиной мне написали, что будет набираться команда для работы на неделе моды в Париже. Я сразу подала документы, но домашним ничего не сказала. Неделя моды должна была быть с 25 февраля по 3 марта, но по каким-то обстоятельствам ее перенесли. У меня виза позволяла остаться, мне повезло, многие визажисты были вынуждены уехать.

На неделе моды в Париже работали визажисты из разных стран мира, но Альбина Итегулова была единственной, кто приехал из Казахстана. Сначала всех обучали в школе, и российская команда выступала от школы Makeup Art Academy Paris (MAAP), которая входит в тройку лучших школ Парижа. Во время обучения проходил отбор. Дизайнеры устраивали тендеры для известных школ. Путевку для работы выиграла школа Жанин Зенк, в которой была и наша землячка.

Косплей для «Игры престолов», дети Леса – одна из лучших работ Альбины Итегуловой (слева).

– Визажисты должны носить черную одежду, и я, чтобы выделиться, накинула на себя жакет с казахскими орнаментами, его заметили дизайнеры, – с улыбкой рассказывает Итегулова. – Они презентовали мне украшение, и когда они надевали его на меня, я заметила, что они трогают материал моего жакета. Сейчас у нас идут переговоры, чтобы я приняла участие в показе моды в мае. И, возможно, получится поехать с командой, с актюбинскими визажистами, стилистами.

Альбина вспоминает, что в Париже каждый день 40 минут ехала на метро на обучение и показы и не оставалось времени на путешествия по городу. Париж показался ей серым, мрачным, дождливым, и, как это ни странно, она видела там много нуждающихся.

У нее были и свои сложности в работе: раньше актюбинка никогда не работала с темной кожей. Иногда красить приходилось в темноте, подсвечивать фонариком смартфона. Для работы на таком событии нужна хорошая память, ведь одному дизайнеру нужен на модели значок Нефертити, другой нужно все тело в блестках, а третьей – золотые слезы. Если дизайнеру не нравится мэйк-ап, он вернет модель к визажисту, и тот должен все переделать. Интересно, что почти все модели знали русский язык.

Все события недели проходили в разных местах: от здания ЮНЕСКО до крутых клубов, где отдыхают только звезды.

– Интересно себя ведут топ-модели, – говорит Альбина Итегулова. – Они приходят на показ и никогда не садятся к визажистам первыми, они наблюдают и сами выбирают себе мастеров, которые будут делать им волосы, макияж. Когда я рассказала европейским визажистам, что у нас в Актобе макияжу научат за 10 дней, они были очень удивлены. Решили, что у нас талант, – рассказывает Альбина Итегулова. – У них есть институт, где они учатся 3 года, и получают лишь профессию. А узкую направленность получают в академии, где должны учиться еще 1 год. Только спустя 4 года на стажировке тебя может заметить дизайнер на неделе моды и взять в свою команду. И только потом, с опытом и стажем, ты можешь пойти работать в салон красоты. Визажисты проходят жесткий отбор и могут работать с закрытыми глазами. Я спросила, почему нельзя работать по Инстаграм, на дому или на выезде? Мне ответили: если кто-нибудь из соседей узнает, что визажист работает на дому или на выезде, то сообщат в налоговую службу. »
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
единственная казахстанка, попавшая в команду визажистов в Париже,поведала европейским визажистам, что в Актобе научат макияжу за 10 дней!!!да у нас и английскому языку за месяц научат!!!а на некоторые специальности так вообще не учат, сразу диплом продают!мы живём в волшебном месте, дорогие друзья, счастье то какое
Ответить 29.03.2018, 11:30

Последние комментарии