Что надеть весной и как не пустить в свой шкаф вампиров

Автор:
Что надеть весной и как не пустить в свой шкаф вампиров

Имидж-стилист Аида Есеналина рассказала «Диапазону» о том, как быть модной всегда и какие цвета должны быть в гардеробе этой весной.

Аида Есеналина окончила имидж-школу в Риге, училась в Москве, Санкт-Петербурге, Милане и Париже.

– Женщины делятся на две категории, – говорит Аида, – одни одеваются ради мужчин, вторые – против других женщин. У каждой из них свой мотив. Стилисты выделяют 4 основных мотива в одежде: функциональность, сексуальность, индивидуальность и социальный знак. Ясно, что в первом важны прежде всего удобство и комфорт, сексуальность важна для женщин, которые хотят понравиться мужчинам, индивидуальность – тем, кто хочет выделиться из толпы, а социальный знак подчеркивает статус, эти дамы предпочитают одежду от кутюр. Стилевых направлений более ста. Выбирайте, что вы предпочитаете. Бизнес-шик, кэжуал, спорт-шик, романтик стиль, эпатажный или вамп-стиль – для роковых и ультрамодных женщин. Всегда важны детали, они решают все.
– Моде можно простить все что угодно, ибо она умирает такой молодой, – стилист цитирует знаменитую фразу Жанна Кокто. – Сейчас в моде стерлись гендерные границы. Вещи стали настолько универсальны, что их могут надеть как женщины, так и мужчины. Сегодня дизайнеры предлагают вспомнить моду 80-х и 90-х. Если говорить о цветах, то этой весной будут актуальны разбеленные тона, например лавандовый, коралловый, пудрово-розовый, бежевый. Все эти пастельные оттенки сочетаются друг с другом.

Главный цвет сезона выявляют путем социальных и психологических исследований в институте цвета «Pantone», учитывают средний показатель настроения жителей всего мира. Потому что каждое явление, событие и настроение можно выразить именно через цвет. Так и появляются тенденции. Главный цвет этого сезона, по версии «Pantone», ультрафиолет.

– На сегодня популярны цветочные принты, бахрома, – перечисляет фэшн-обозреватель, – воланы, рюши, пайетки, перья, которые могут быть где угодно: на сумках, одежде, в виде украшений. Их можно применить на вещах простого покроя, украсить брошью, шарфом, аксессуаром. В моде сейчас как у мужчин, так и у женщин спорт-шик. Спортивный стиль настолько стойко ворвался в нашу жизнь, что его сейчас сочетают со всеми вещами. Кроссовки с юбкой – уже давно не ново, модницы сочетают спортивную обувь даже с коктейльными, вечерними платьями, а мужчины – с классическими костюмами. В тренде у мужчин твидовые костюмы из 50-х годов.

Вампиры в шкафу

Всемирно известные дизайнеры и стилисты твердят, что мода быстротечна, а стиль остается всегда. Чтобы найти свой стиль, нужен психологический подход.

– Мода пришла, ушла и слепо гнаться за тенденциями не нужно, – уверяет Аида. – Самое главное, быть стильным. Внешний посыл всегда исходит от внутреннего мира. Сначала нужно проработать идею, затем прийти к образу. Если человек нашел свой стиль, он всегда будет актуально одет, вне зависимости от моды. Я не рекомендую становиться жертвами импульсивных покупок и распродаж. Чаще всего, именно эти вещи будут висеть в шкафу. Одежду, которую не надевают более 3 месяцев, называют вещами-вампирами. Они собирают плохую энергетику, пыль, микробы и моль. С ней нужно смело прощаться, это не ваша вещь. Чтобы не допускать покупок, которые потом превратятся в вампиров, к шопингу нужно подходить рационально и идти на него целенаправленно.

Вечные ценности

Никогда не выйдут из моды джинсы, тренч (плащ), жилет, юбка-карандаш, классическое пальто, мужской классический костюм, кожаная косуха и, конечно же, лодочки, которые должны быть в гардеробе у каждой женщины, хотя бы две пары: черные и бежевые.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
объективности ради позволю себе дополнить разновидность одного из мотивов в одежде:социальный знак.стилист поведала, что женщины этого мотива предпочитают гардероб от Кутюр, а мне кажется, сюда невольно относятся и те, кто предпочитает одежду "на что зарплаты хватило"
Ответить 15.03.2018, 10:35
фото пользователя Малинка
Малинка
Женщины делятся на две категории, – говорит Аида, – одни одеваются ради мужчин.
Согласна,всегда есть какой нибудь мотив у человека или стимул.Но,что лично я заметила,что как раз таки модно одетые девушки и женщины отпугивают сильный пол.И в основном,такие девушки т.е.двигающиеся в этом направлении,одиноки.Девушке внушают,что она должна модно одеваться,она и делает это.Одежда ,согласна придает уверенность человеку,повышает самооценку,но,на время.Самое бесценное украшение любого человека-это улыбка и приятное лицо.А не перекошенное лицо,с брендовой сумочкой.
В Модном приговоре Эвелина Хромченко(часто смотрю,не скрою)казалось бы одета,обута с иголочки,но у меня всегда такое чувство не "вкусно".Потом я поняла,в чем дело,да просто тупо дело в ее лице)).Оно холодное.И вся красота ее одежды меркнет,нет энергии.
Ответить 19.03.2018, 16:10
фото пользователя Малинка
Малинка
Одежду, которую не надевают более 3 месяцев, называют вещами-вампирами.
Ну с этим я не соглашусь,кто называет такие вещи вампирами это и соответственно является и ЕГО мнением.Почему это я должна думать,что у меня в шкафу что то ненужное висит.И 3 месяца это мало.Быть может у него вещи в шкафу похожи на вампиров.А у меня вещи мне улыбаются из шкафа)).

Ответить 21.03.2018, 10:31
фото пользователя Малинка
Малинка
Эталон моды Эвелина Хромченко.Просто посмотреть одну передачу и этого вполне хватает,чтобы был какой то дискомфорт от Эвелины.
Мужичек сидящий на троне,выглядит более женственней чем Эвелина.
Манера говорить у нее ,как будто рот не приоткрывается на 50% или зубы не размыкаются.Улыбка натягивается,видно что человек не привык улыбаться.Походка конечно наверно отработанная,но отрывистая и жесткая,как у оловянного солдатика.Когда смотрю на нее в целом,мне кажется что в области плеч у нее груз,так как руки ее сами по себе.Я смотря на нее никогда не думаю,что она женщина.Потому что она как будто без пола.Конечно,я понимаю,что она играет роль,но при этом эта роль манекена для одежды.Все таки есть у нее какой то комплекс внутри,по отношению к своей красоте.
Ответить 21.03.2018, 10:41
фото пользователя Малинка
Малинка
Так что девочки,впереди весна.Что бы вы не одели из одежды,если вы будете на нее возлагать большие надежды,а не на себя,ничего не выйдет.Одежда должна нравиться.Самое главное в одежде,это человек.
Ответить 21.03.2018, 10:45
фото пользователя Mariam86
Mariam86
100процентов согласна
Ответить 21.03.2018, 16:31

Последние комментарии