Жаль, мама не видела, как я пела. Она умерла, а папу я не знаю - Алла Сильченко, выступавшая на НТВ

Автор:
Жаль, мама не видела, как я пела. Она умерла, а папу я не знаю  - Алла Сильченко, выступавшая на НТВ

На фото: Москва. Январь 2018 года. Алла Сильченко с ведущим НТВ Вадимом Токменевым и преподавателем Алгинского детского дома Салтанат Лосевой.

15-летняя воспитанница Алгинского детского дома Алла Сильченко приняла участие в шоу НТВ «Ты – супер!». Девочка тронула жюри исполнением песни «Надежда». В детдоме Алла с 3 лет. Маму не помнит, отца не знает.

Алла Сильченко прошла отбор для участия в шоу «Ты – супер!» в декабре прошлого года. Она «звезда» дет­ского дома, солирует в вокально-инструментальном ансамбле, без нее не обходится ни один праздник в Алгинском детском доме. А шоу «Ты – супер!» на НТВ, в котором участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей, стало любимым в детском доме. Воспитанники не пропускают ни одной программы.

Однажды воспитатели решили: почему бы не попробовать поучаствовать в нем и Алле. Отправили в Москву заявку и видео с ее выступлением. И оттуда пришло приглашение на кастинг. Проходил он по скайпу. Буквально перед Новым годом Аллу Сильченко пригласили в Москву. НТВ оплатило дорогу и проживание. Больше месяца она провела там.

– Я попала на 2-й сезон, в нем участвовали 83 ребенка, самым маленьким было по 6 лет, – рассказывает Алла. – Они приехали из Якутии, Тувы, Брянска. Были дети из Молдовы, Азербайджана, Эстонии, Белоруссии, Германии. Из Казахстана нас было двое – я и мальчик Даулет из Павлодара. Мы все подружились. Больше месяца мы были на базе отдыха в Подмосковье. Плавали, катались на лыжах, проводили «Огоньки». И каждый день с нами занимались вокалом и хореографией. Учиться мы успевали тоже. К нам приезжали учителя из Москвы, проводили занятия. Были интересные встречи. Костя Дзю к нам приезжал, группа «Примьер-министр», актеры. Потом были репетиции в Главкино и сами съемки.

– Волновалась?

– Нет. Хотя в жюри были Игорь Крутой, Сергей Лазарев, Юлианна Караулова, Виктор Дробыш. Нас хорошо подготовили. Я не очень расстроилась, узнав, что не прошла во второй тур. Дальше прошли более талантливые дети и их было видно. Я за них рада. Главное, я попала на это шоу, спела. Спасибо моим музрукам из детдома Мурату Турежановичу Турежанову, Ауданбаю Сандыбаевичу Шустину. Мне бы очень хотелось, чтобы меня увидели мои родители, чтобы они гордились мной. Но мама умерла. Я ее даже не помню. Мне хотелось хотя бы фото ее увидеть. Папу я не знаю. Но у меня есть братья. Они очень меня поддерживают. Валера работает в Актобе. Вова после детдома учится в институте МЧС в Кокшетау.

Воспитатели рассказывают, что для участия в шоу Алле подготовили несколько нарядов. Помогали с их покупкой спонсоры.

– Некоторым участникам стилисты советовали поменять наряды. Под софитами не всякий из них, оказывается, смотрится. Но платье Аллы одобрили без проблем. Мы его покупали в Актобе, – рассказывает педагог Салтанат Лосева, сопровождавшая Аллу. – Здорово, что такая поездка была возможна. Алла первый раз на самолете полетела, увидела метро, пообщалась с российскими звездами, показала себя. Это стимул для других наших детей. В детском доме успех каждого очень важен для остальных. В выходные все смотрели выступление Аллы по НТВ. Радовались, как радовались бы этому в большой семье.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии