Самая красивая мама Актобе может стать Миссис Вселенной

Автор:
Самая красивая мама Актобе  может стать Миссис Вселенной

На фото: Конкурсантки расхаживали по сцене в стильных нарядах от спонсоров, пели, танцевали, устраивали театрализованное представление и выводили на сцену своих мужей и детей. На сцене блистали мамы самых разных профессий, среди них визажист, юрист, фельдшер, спортсменка, бизнесвумен. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

10 мам-красавиц подарили актюбинцам шоу с песнями, танцами, стихами и театрализованными номерами. Свой денежный приз Миссис Актобе-2018 Динара Мирасбек отдала на лечение ребёнка, страдающего ДЦП

11 марта в центре искусств прошел конкурс «Миссис Актобе-2018». К этому дню мамы-красавицы готовились больше месяца. Изнурительные тренировки совмещали c работой и домашними делами, чтобы предстать во всей красе и завоевать главный титул вечера «Миссис Актобе-2018» и право представлять нашу страну на конкурсе «Миссис Вселенная». В жюри конкурса были руководитель управления образования Лаззат Уразбаева, секретарь гормаслихата Сулупан Шинтасова, председатель ассоциации деловых женщин Кульшат Масалимова, бизнес-леди и супруга акима Актобе Гавхар Сартаева, телеведущая Гульбаршын Заирова, певицы Жадыра Арыстанова и Светлана Айтбаева, айтыскер Айнур Турсынбаева и единственный мужчина – директор областной филармонии Елубай Кенжегалиев. У взрослых ведущих в этом году было два юных помощника – 11-летний актер Арсен Шаяхмет и самая юная модельер Казахстана Аяна Муратова. Организатор и идейный вдохновитель конкурса – руководитель ансамбля моды и танца «Мега Старс» хореограф Мадина Муратова, она же Миссис Актобе-2016.

В своих постановках конкурсантки разыгрывали сцены из жизни в казахской степи.

В первом туре участницы рассказывали о себе в стихах. Далее дефилировали в шикарных нарядах. В творческом конкурсе они продемонстрировали все свои таланты: пели, танцевали, показывали актерские навыки. Участницам помогали дети и мужья. Мама и 4-кратная чемпионка по дзюдо Алма Утарбаева вместе с супругом и 4 детьми выступили с акробатическим номером и заставили поволноваться зрителей. Между конкурсными номерами зрителей развлекали талантливые юные артисты ансамбля моды и танца «Мега Старс». Они показали танцевальные номера «Вальс цветов», «Коктем», «Садакшы кыз», «Художники», «Не танцуй», «Жизнь» и «Мир без войны».

Гостей развлекали юные артисты ансамбля моды и танца «Мега Старс».|

Главный титул вечера – корону Миссис Актобе 2018 – завоевала Динара Мирасбек. Динара – мама двух сыновей, старшему 4 годика, младшему 1 год и 3 месяца.

– Я и в школе, и в университете участвовала в конкурсах красоты, – рассказала «Диапазону» Динара Мирасбек, – месяц готовились к «Миссис Актобе». Особенно сложным был творческий конкурс. 9 лет я не танцевала и не пела – надо было все вспомнить. Приготовили сценический образ, с реквизитами, юртой, монологом. Успевала и работать, и на тренировки ходить. Мне очень хорошо помогают мама и свекровь, благодаря им занимаюсь любимым делом. У меня есть небольшая школа макияжа. Получилось, что мое хобби – это еще и работа.

Алма Утарбаева 4-кратная чемпионка страны по дзюдо, ее супруг Саламат – заслуженный тренер Казахстана. Вместе с детьми они устроили настоящее шоу с акробатическими номерами.

Первой Вице-Миссис стала мама четверых детей и профессиональная дзюдоистка Алма Утарбаева.

– У нас спортивная семья. Я сама 4-кратная чемпионка Казахстана по дзюдо, супруг Саламат – мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Казахстана. Поэтому наши дети с малых лет в спорте. У нас дома канаты, турники есть. Дети мостик умеют делать, отжимаются, подтягиваются, на дзюдо ходят. Акробатический номер мы приготовили за три дня. Если захотеть, можно все сделать. Так мы считаем. Поэтому и на работу, и на детей время находим. По вечерам, по выходным мы всегда с ними. Любим с детьми в гости ходить, в кино, просто гулять.


2 Вице- Миссис Актобе – мама трех дочерей Кенже Ералиева. Она же стала и Миссис Инстаграм, за нее отдали больше всего лайков.

Второй Вице-Миссис стала Кенже Ералиева. Она также стала лучшей в номинации «Миссис Инстаграм», набрав наибольшее количество лайков. К тренировкам мама трех дочек приступила за две недели до конкурса. В разгар подготовки даже разбила колено, но с пути не свернула и блестяще выступила на конкурсе.

– Я раньше даже и не задумывалась, что хочу делать. Но после конкурса поняла, что хочу продолжить уроки танцев. В студенческие годы я танцевала, – рассказала Кенже Ералиева.

Кстати, старшая дочь Кенже Ералиева будущая актриса, сейчас она осваивает актерское мастерство.

Главный титул Миссис Актобе-2018 завоевала Динара Мирасбек. Молодая мама воспитывает двоих сыновей, СултанАли и Расула, руководит собственной школой макияжа в Актобе.

Кроме денежных призов, все конкурсантки получили множество подарков от спонсоров: сертификаты салонов красоты, кондитерских, модных бутиков. Мадина Муратова отметила, что в этом году откликнулось 30 спонсоров. Миссис Актобе-2018 получила главный приз – 200 тысяч тенге, их женщина передала на лечение страдающего ДЦП ребенка. 1-я Вице-Миссис получила 100 тысяч тенге и 2-я Вице-Миссис – 50 тысяч тенге. Теперь Динара Мирасбек будет готовиться к конкурсу «Миссис Вселенная».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.