Актюбинские мамы вступили в борьбу за титул «Миссис Актобе 2018»

Автор:
Актюбинские мамы вступили в борьбу за титул «Миссис Актобе 2018»

На фото: Конкурсантки учились готовить на мастер-классах от лучших поваров Актобе.

Уже больше месяца они репетируют, чтобы во всей красе предстать на главной сцене конкурса. Победительница будет представлять Казахстан на конкурсе «Миссис Вселенная».

Организатор и идейный вдохновитель конкурса «Миссис Актобе 2016» Мадина Муратова. Она же по совместительству хореограф и руководитель ансамбля танца и моды «Мега Старс Актобе», мама самого юного модельера страны Аяны Муратовой. Мадина обещает, что в этом году на конкурсе «Миссис Актобе» все будет на порядок круче, чем было до этого.

– В этом году очень много спонсоров отозвалось, так что участницы получат много подарков. Я вышла на организаторов «Миссис Вселенная», мы с ними теперь сотрудничаем. И победительница «Миссис Актобе» будет представлять нашу страну на конкурсе «Миссис Вселенная», – рассказала Мадина Муратова. – В отличие от предыдущих лет, в жюри нашего конкурса будут известные творческие люди из других городов. Они не знакомы с нашими участницами, поэтому их никто не упрекнет в необъективности. Мы учли опыт прошлых лет. Некоторые члены жюри на предыдущих конкурсах были знакомы с участницами, все ведь живем в одном городе. И это дало повод зрителям усомниться в их объективности, хотя на самом деле такого не было.

Судить конкурс в Актобе приедут ведущая утренней программы на республиканском канале Кульбаршин Заирова, известная девушка-акын Айнур Турсынбаева, другие артисты. Ведущими наравне со взрослыми будут дети. Девушки покажут приветствие, дефиле в шубах, в национальных и свадебных платьях, семейный выход с детками и супругом. Зрителям подарят трогательные танцевальные номера «Танец мам», «Жизнь», «Мир без войны».

– Кастинг был очень жесткий, – говорит Мадина Муратова. – По условиям конкурса должна быть замужем, воспитывать минимум одного ребенка и что-то уметь делать, быть творческой личностью. Наши мамы вступили в борьбу, репетируем уже месяц, чтобы показать нашим зрителем настоящее шоу. Помимо титулов миссис Актобе, двух вице-миссис и других номинаций, выберут миссис зрительских симпатий. Победителя в этой номинации определят по количеству лайков в Инстаграм на страничке megastars_models_aktobe с 1-го по 11 марта. Для чего мы все это делаем? Чтобы женщины раскрывались и развивались. Участницы прошлых конкурсов открыли свое дело, кто-то раскрыл в себе новые таланты, занимается творчеством. В конкурсе участвуют сильные женщины. Легче всего лежать на диване и говорить: «Ой, у этой ноги кривые, а у этой рост не тот». Таких критиков много, и даже среди женщин. А сами попробовали бы прийти сюда! У нас одна женщина, чтобы участвовать в конкурсе, пообещала похудеть на 15 килограммов.

На фото: В конкурсе «Миссис Актобе», он пройдет 11 марта, участвуют 10 красавиц, все они заботливые мамы и супруги. || Фото автора

За титул будут бороться 10 дам. Среди них чемпионка Казахстана по дзюдо, предпринимательница, визажист­ка, врач-косметолог, инженер. Нургуль Аюповой 40 лет, воспитывает трех детей, младшей дочери 1 годик.

– Пока на репетиции с дочкой сидит мой 10-летний сын. Я решила участвовать в этом конкурсе, чтобы доказать, что и в моем возрасте можно быть прекрасной и очаровательной, – рассказала «Диапазону» Нургуль Аюпова. – Я люблю танцевать, петь, работала воспитателем, сейчас занимаюсь бизнесом. Я очень активная. У моего мужа тоже активная жизнь. Это лучше, чем сидеть и смотреть друг на друга. Некоторые мои знакомые тоже захотели участвовать в этом конкурсе, мой пример их вдохновил.

28-летняя Алма Утарбаева 4-кратная чемпионка Казахстана по дзюдо, мастер спорта, тренер и мама 4-х детей. Супруг спортсменки заслуженный тренер Казахстана, мастер спорта международного класса.

– Я занимаюсь дзюдо с 1-го класса. У нас вся семья спортивная, дети умеют делать мостик, шпагат, ходят на мои тренировки. С рождением детей образ жизни кардинально не менялся, я быстро входила в форму, – рассказала Алма Утарбаева.

Миссис Актобе пройдет на сцене центра искусств (на пр. Абулхаир хана, напротив парка Первого президента) 11 марта, с 15 часов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.