Мама снимает 9-месячного сына в ролях шейха, куклы и рокера

Автор:
Мама снимает 9-месячного сына в ролях шейха, куклы и рокера

Маленький актюбинец на фотосессии своей мамы предстал в образах арабского шейха, рок-музыканта и индуса, передаёт газета «Диапазон».

Маленькому Имангали Дусалиеву всего 9 месяцев от роду, но уже с самых пеленок его мама, 31-летняя Гульден Кулсарина приобщает его к креативному искусству – фотосессиям в образах. Все началось с безобидного просмотра фотографий детей в Интернете. Теперь мама троих детей не намерена останавливаться и с каждым разом ищет для своего маленького сына новые образы для будущих фотосессий.

– Я родом из Эмбы, – рассказывает жительница Актобе 31-летняя Гульден Кулсарина. – У меня трое детей, но после рождения сына Имангали я загорелась идеей делать его фотографии в различных образах. Несмотря на юный возраст, проводить фотосеты мне помогают мои дочери, одной из них 5, другой 4 годика.

В качестве аксессуаров мама использует игрушки, книги и другие подручные средства, в качестве техники – обычный смартфон, а локация – кроватка малыша.

– Имангали очень фотогеничный ребенок, к тому же ему нравится фотографироваться. Всегда смотрит прямо в камеру, – с улыбкой отмечает актюбинка. – Разумеется, и в этом деле тоже были сложности. Ребенок еще маленький и часто бывало, что не хотел «примерять на себя» какой-то образ. Ради одной удачной фотографии я делала по 40-50 кадров на свой смартфон. То рука сына не так лежит, то он начинает двигаться и реквизиты выкидывать. Теперь я ловлю удачный момент после дневного сна.

Самыми сложными, на взгляд молодой мамы, были фотосессии в образе арабского шейха и ботаника. В первом случае Имангали не хотел надевать на себя накидку, а во втором категорически отказывался «носить» очки.

– Люди по-разному реагируют на такие фотографии. Даже наш папа сначала немного скептически относился к этому и только спустя время начал проявлять живой интерес. Теперь всегда спрашивает, а каким будет следующий образ, – смеется Гульден, мама Имангали. – Когда я в первый раз выложила фотографию своего сына в Сеть, ему было месяца 2, мне начали звонить, писать родственники. Они говорили, что нельзя выставлять снимки, зачем я это делаю. А сейчас они реагируют уже спокойнее.

По словам Гульден Кулсариной, она не верит в суеверия и именно поэтому без опасений делает фотографии своего малыша.

– Я не верю в суеверия. Я ко всему этому спокойно отношусь, делаю фото и выкладываю их. Я не понимаю, почему многие делают фото с детьми, а потом «лепят» на их лица сердечки, смайлики и прочее. В таком случае, лучше вообще не выставлять такие фото. В чем смысл? – задается вопросом креативная мама Гульден. – Мои родители несуеверные люди. Они не верят приметам, гадалкам, знахарям. Возможно, и у меня сформировался такой взгляд.

Актюбинка считает, что такие художественные фотографии нужны для воспоминаний и важно относиться к этому процессу с позитивом и креативно.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
идея хорошая, но не новая
Ответить 17.07.2017, 22:20