Гиревик из Актобе побил рекорд на турнире Арнольда Шварценеггера в Америке

Автор:
Гиревик из Актобе побил рекорд на турнире Арнольда Шварценеггера в Америке

На фото: Евгений Гончаров в одиночку представлял Казахстан на турнире Арнольда Шварценеггера и не только выиграл турнир, но и побил свой же мировой рекорд.

В американском Коламбусе 12-кратный чемпион мира по гиревому спорту Евгений Гончаров стал абсолютным чемпионом мира, побив рекорд, который принадлежал ему с 2006 года. Гончаров поднял 87 раз 32-килограммовые гири.

В беседе с корреспондентом «Диапазона» Гончаров поделился впечатлениями от турнира.

– Я единственный представитель Казахстана на этом турнире «Арнольд классик». Турнир создал Арнольд Шварценеггер. Во время турнира он ходил по залам, улыбался. Для меня было честью представлять свою страну, и эта мысль на меня не давила, а наоборот, подгоняла для успешного выступления, – рассказывает известный гиревик из Актобе.

По словам Гончарова, на турнире выступали более 20 тысяч спортсменов из 80 стран по 70 дисциплинам.

– Во время своего выступления я, как и всегда, думал о цифре 87. Это рекорд, к которому я стремился [прежний рекорд – 86 подъемов – установил также Гончаров в 2006 году. – Авт.]. В течение 11 лет я шел к этой цели. На чемпионате мира в Актобе я сделал 82 подъема, а победитель поднял 85 раз. Если честно, тогда я больше думал о проведении чемпионата мира на высоком уровне, а не о личном достижении. За три дня спал всего 6 часов и отдал все силы оргмоментам, поэтому не хватило сил, чтобы побить рекорд, – признается Евгений. – Но здесь, на «Арнольд классик», я чувствовал себя расслабленно. Хотя тоже толком не спал, поскольку сказалась акклиматизация, 11-часовая разница во времени. Но я очень хорошо подготовился и физически, и морально. Я для себя рассчитал: если в последние минуты ускорюсь, то смогу 87 раз поднять. Я ускорился. Обычно у меня левая рука загибалась, не мог контролировать ее, но в этот раз обе руки я чувствовал хорошо. Я сейчас готов покорить новые высоты, и возраст не помеха. Раньше удивлялся: «Мне уже скоро 40, я уже ветеран, ничего себе!». Но хоть годы идут, характер тот же остался, та же выносливость. Единственное, сейчас сложнее настраиваться, больше к себе внимания, заботы проявляешь. Зато опыт подсказывает мне, что надо делать и как. Я безумно рад, что в таком возрасте удается побеждать и готов взять 90 [подъемов. – Б.А.].

На турнире «Арнольд классик» было много знаменитостей из мира кино и спорта. Актюбинский спортсмен фотографировался с ними с шарфом ФК «Актобе».

– К сожалению, сфотографироваться с Арнольдом не успел. Зато удалось сфотографироваться с чемпионами мира, к примеру Филом Хитом и с актером из «Игры престолов» Глиганом. Американцы спрашивали у меня про Казахстан, я охотно рассказывал им о нашей прекрасной стране, объяснял, что такое ЭКСПО, – говорит Евгений Гончаров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Он не только чемпион чемпионов.Просто очень хороший отзывчивый ,не высокомерный ,не зазвездившийся человек.Прям парень рубаха.Очень уважаю его за его простоту.а то наши чиновники дальше своего кресло не видели а уже такие агашки капец казахи я фигею свас
Ответить 13.03.2017, 01:05