Праздник выпускников «Жас тулек 2016»: Признания «золотой молодёжи», шикарные наряды и вальс

Автор:
Праздник выпускников «Жас тулек 2016»:  Признания «золотой молодёжи», шикарные наряды и вальс

На фото: 1045 учеников набрали более 100 баллов на национальном тестировании. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Вечером 17 июня на площади у главной сцены в парке Первого президента собралось более 3 тысяч человек на фестиваль «Жас тулек 2016». Город чествовал выпускников.

Вход на праздник был один, все остальные строго-настрого охранялись полицейскими, которые вежливо предлагали вновь прибывшим родственникам выпускников пройти к центральной арке. Полицейских в этом году было существенно больше, по несколько стражей порядка было выделено каждой группе выпускников.

Погода была солнечной, но ветер срывал ленточки выпускников, поэтому ребята то и дело искали булавки и скрепки у своих родных и друзей. В целом настроение у актюбинцев было хорошее. Красивые и нарядные молодые люди шутили, улыбались.

– За последние 3 года на развитие образования в регионе было выделено свыше 164 млрд тенге, построено 30 новых школ. Дорогие выпускники, я желаю вам оправдать надежды государства, родителей и педагогов, добиться еще больших высот. Помните, что вы будущее нашего государства, – желает выпускникам аким области Бердибек Сапарбаев.

Более 6 000 актюбинских выпускников получили аттестаты. В этом году «золотые медали» получили 157 выпускников, еще 244 получили аттестаты особого образца. Как звезды они шли по ковровой дорожке, поднимались на сцену и получали из рук акима области аттестат с отличием и почетный значок «Алтын белги».

– Я готовилась получить «Алтын белги» практически с 1 класса, – рассказывает «золотая» выпускница Алтынгуль Бисенбаева. – И я безумно рада, что достигла этой цели. Были моменты, когда хотелось все бросить, что-то не получалось. Но приходила в себя и начинала все заново. Собираюсь уехать учиться в Астану или в Алматы.

Рекордсменом по ЕНТ в этом году в области стал Кулшар Калыбек из школы им. Жубанова Мугалжар­ского района, он набрал 124 балла.

– Мою школу еще никто не оканчивал с золотой медалью «Алтын белги». В этом году композитору Ахмету Жубанову 110 лет. Многие говорят, это мой подарок школе к этому празднику, – рассказывает Кулшар Калыбек [на фото]. – Нас в семье четверо, у меня есть старший брат и двое братишек. Моя семья поддержала меня во всем, они верили в меня. Были моменты, когда мои знакомые и друзья не верили, что я смогу получить столько баллов. Наверное, думали, я чудной, что не хожу гулять. Просто хотел высокий балл, и я его получил. Мой совет будущим выпускникам: каждый день выделить себе хоть один час на занятия и тесты вне уроков. Я так делал с 5-го класса.

В числе сильных школ - №№15, 21, 51, Алгинская средняя школа №3, Иргизская гимназия, Шубаркудукская гимназия, школа-гимназия №5 Хромтауского района.

После вручения сертификатов и подарков выпускники танцевали вальс, а в небо полетели тысячи воздушных шариков.

6000 выпускников в области получили аттестаты

157 – знаки «Алтын белги»

224 – аттестаты особого образца.

1. Алтынгуль Бисенбаева, школа №2 Кандыагаша, Мугалжарский район. Она выбрала ткань и дизайн по вкусу и заказала свое платье за 160 тысяч тенге в местном ателье. Девушка решила: чем больше блесток, тем прекраснее она будет.

2. Улболсын Аскарова, школа-интернат для одаренных детей им.М.Кусаинова. Выпускница нашла свое платье за 1 день за 120 тысяч тенге, она вместе с сестрой искала по всему городу наряд именно бирюзового цвета. Улболсын верит, что в таком платье с золотой медалью ее ждет светлое будущее.

3. Эльнура Сатканова, Талдысайская средняя школа, Мугалжарский район. Необычный наряд розового цвета с цветочным принтом девушка приобрела за 38 тысяч тенге. Выпускница воплотила в жизнь образ шикарной прин­цессы.

4. Айгерим Акнаурызова, средняя школа №33 города Актобе. Дизайнерское платье выпускница приобрела за 150 тысяч тенге. Платье строгое, но золотые узоры и корона сделали свое дело.

5. Гульдария Муратова, Акжарская школа, Хромтауский район. Ярко-изумрудное платье девушка купила за 60 тысяч тенге. Необычный цвет и дизайн платья подчеркнули элегантность его хозяйки.

Самая необычная

Самой необычной выпускницей стала актюбинка Асем Сакытжанова из средней школы-гимназии №21. Девушка вышла на красную дорожку не в длинном бальном наряде или же ярком коктейльном платье, а в школьной форме.

– Это последний день в моей жизни, когда я могу почувствовать себя ученицей, поэтому я решила выйти в школьной форме. В своей любимой форме. К тому же это очень экономно. Я лучше потрачу эти деньги на себя. Да, сейчас здесь все в красивых платьях, но у меня все впереди. Я успею все сделать: и платья разные носить, и прически делать. Меня не волнует чужое мнение. Родители против не были, а только за, – говорит девушка с улыбкой.

Выпускница собирается поступать на экономическую специальность либо на логистику.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Кругом одни понты... это я про платья!(
"Не платье красит человека. а человек - платье!!!" 
Запомните это эту простую, но мудрую мысль, дорогие выпускницы!
Ответить 22.06.2016, 10:42
фото пользователя Твист.
Твист.
Мляха, платья за такие деньги... Чтобы один раз вые...ться. Рука-лицо...

Асем Сакытжановой - респект и уважуха, девчонка просто молодца!wink
Ответить 22.06.2016, 11:44