Что зашивает в каждую куклу-тильду бывший полицейский

Автор:
Что зашивает в каждую куклу-тильду бывший полицейский


На фото: Юрист и мастерица уже три года занимается куклами. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Актюбинка Ирина Кураченко делает куклы-тильды, которые, на первый взгляд, кажутся безликими. Чтобы передать новым хозяевам куклы своё настроение, в каждую куклу она кладёт сердечко.

– Мама у меня прекрасно шила. Однажды за одну ночь она сшила два платья на выпускной вечер, – делится воспоминаниями Ирина. – Папа рисовал, мог и дом построить, и мебель сделать. Он не побоялся в 45 лет изменить круто свою жизнь, променял руководящую должность на работу слесаря, ему надоела нервотрепка.

Ирина Кураченко 10 лет проработала в правоохранительных органах. Сейчас Ирина работает юристом.

– С детства фонарики мастерила, макраме плела, крестиком вышивала, – рассказывает актюбинская мастерица. – Когда дочь мне показала куколку в Интернете и спросила, смогу ли я сшить такую, я загорелась.

Первая кукла была копией ее дочери, до этого она сшила ей платье, и тот же материал использовала для куклы.

– Я занимаюсь куклами уже 3 года, – говорит Ирина. – Их чаще называют большеножками, интерьерными текстильными куклами. В песочницу ты их не понесешь. В среднем на одну уходит 2 недели. Но если нет вдохновения, кукла не получится. В нее вкладываешь часть души, хочется, чтобы те, кто ее приобрел, получили мою положительную энергию. Поэтому при набивке я закладываю маленькое сердечко, каждая куколка с текстильным сердечком. Есть творения даже с пуговичным креплением.

На лице куколки Ирины две основные детали – глазки и щечки, некоторым она добавляет и носики. На первый взгляд, из-за этого они кажутся безликими.

– Часто люди говорят, что им не хватает ротика, – признается Ирина Кураченко. – Купили как-то одну и на одной встрече рассказали, что дорисовали ей ротик сами. Так привычнее. Но лично для меня здесь всего достаточно, любые две куклы выглядят по-разному. У нас еще не до конца понимают такие игрушки. Ткани разные, некоторые заказываю, а что-то покупаю здесь.

Среди 50 работ мастерицы Ирины Кураченко можно найти не только куколок, но и тильд-медвежат, зайчиков, улиток и другие тильда-создания.

В работах Ирины Кураченко можно встретить и тильд-медвежат, тильд-улиток и другие создания. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя requiem
requiem
Я тоже не понимаю, в чем прикол. И дети хотят нормальное лицо, а то недоумение какое-то.
Ответить 09.06.2016, 08:13