10-классница завоевала титул «Мисс Актобе-2016»

Автор:
10-классница завоевала титул «Мисс Актобе-2016»

На фото: Дания Кулярканова учится в 10 классе школы №11. Планирует в дальнейшем быть в модельном бизнесе и получить образование переводчика. || Фото автора

В конкурсе красоты участвовали 12 девушек. 16-летняя Дания Кулярканова будет представлять наш город на конкурсе «Мисс Казахстан».

20 мая в Актобе прошел конкурс «Мисс Актобе». В предыдущие годы состязания среди красавиц проводили в больших концертных залах, в этом году конкурс прошел в банкетном зале ресторана. Поэтому зрителей было значительно меньше, впрочем, как и участниц. В прошлом году за титул «Мисс Актобе» боролись 22 девушки, в этом – всего 12. Участницы коротко рассказали о себе и продефилировали три раза в нарядах от спонсоров: в национальных платьях, шубах, деловых костюмах. Немногочисленные болельщики активно поддерживали красавиц плакатами и фотографиями. На этом конкурсная часть программы закончилась, каверзных вопросов члены жюри конкурсанткам не задавали.

Титул «Мисс Актобе» завоевала самая младшая участница – десятиклассница школы №11 Дания Кулярканова. Юная модель будет теперь бороться за титул «Мисс Казахстан», а в случае победы поедет на «Мисс Мира».

– Я еще в прошлом году хотела участвовать в конкурсе, но тогда мне было 15 лет, по возрасту не подходила, – рассказала «Д» Дания, – но в этом году готовилась основательно, просматривала предыдущие конкурсы. После того как окончила школу моделей, появилась уверенность, что могу победить. Активно начали репетировать за 20 дней до финала, корректировали походку. Я хотела бы в дальнейшем продолжить карьеру модели, но параллельно буду получать образование. Хочу поступить на переводчика, знаю базовый немецкий и английский.

Дания играла на барабане в местном оркестре, но в 10-м классе из-за плотного графика учебы оставила это занятие. Девушка говорит, что хочет быть похожей на модель Ирину Шейк, ценит в себе целеустремленность и доброту.

Дания Кулярканова самая старшая из четверых детей, в семье растут 3-летний братишка и двойняшки, которым недавно исполнился только год. Мама Дании дизайнер-оформитель.

Первая красавица Актобе теперь будет совмещать учебу в школе с подготовкой к конкурсу «Мисс Казахстан».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.