Актюбинское платье стало лучшим на «Платье года – 2016»

Автор:
Актюбинское платье стало лучшим на «Платье года – 2016»

37-летняя Малика Дуйсенбаева в какой-то момент поняла, что три высших образования, успешная карьера в большой компании и хороший заработок перестали ее интересовать. Теперь актюбинка занимается творческим делом, она – дизайнер-модельер казахской национальной одежды.

– Рукоделие всегда было моим хобби, – говорит Малика Дуйсенбаева [на фото]. – Мои предки занимались рукоделием, и я решила продвигать казахскую культуру национальной одежды, с ее колоритом и узорами. Сейчас многие дизайнеры, которые занимаются национальной одеждой, теряют смысл и философию узоров. Каждый узор что-то означает, ими можно рассказать всю историю человека.

Недавно Малика Дуйсенбаева приняла участие в конкурсе «Платье года–2016» общественной организации «World Beauty Congress». В 75 странах выбирают лучших дизайнеров, они покажут свои платья всему миру уже на международном конкурсе «Dress of the World».

– Страхи и сомнения были, смотреть, как все проходило раньше, не стала. Боялась, что в подсознании останутся какие-то образы, и я скопирую чужую работу. Всего за три недели, работая день и ночь, мы с мамой сшили наряд пурпурного цвета из двух кожаных сюртуков, образ дополнили браслетами ручной работы, вышивкой, росписью и украшениями, также у нас был роскошный головной убор, – рассказывает актюбинка. – Я сильно волновалась, пока не приехала в Алматы. А когда увидела платья других участников, у меня начался мандраж. Но что сделано, то сделано. Ничего не изменишь.

На конкурсе, кроме Малики, были еще три дизайнера из Актобе.

– Мы не чувствовали себя соперниками, наоборот, поддерживали друг друга. Третье место завоевала актюбинка Дана Наби, второе место – конкурсантка с ярким золотым платьем. А когда произнесли мое имя, у меня были слезы! Столько эмоций!

Теперь Малика Дуйсенбаева будет представлять Казахстан на следующем международном конкурсе.

– У меня трое детей, они творческие личности. Моя дочка уже пробует себя в семейном деле, хотя скоро ей сдавать ЕНТ.

Напоследок актюбинский дизайнер поделилась некоторыми общими модными советами.

– Девушка намного интереснее, когда она прикрыта. Мы должны быть таинственными. Важно выдерживать собственный стиль, который нужно выработать. Учесть свои минусы и не гоняться за модой, как это делают большинство, а то у нас все носят одно и то же. Я за скромность. Нужно же от мужчин что-то держать в тайне.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии