Лаундж – музыка для актюбинцев со звуками кахона

Автор:
Лаундж – музыка для актюбинцев со звуками кахона

На фото: Музыканты группы «Sky Dive» выступают в актюбинском кафе, но планы у них грандиозные, они хотят покорить шоу-бизнес России и Казахстана. || Фото автора

Эксклюзивно для читателей «Д» участники музыкальной группы «Sky Dive» рассказали о своих начинаниях и почему они предпочли лаундж-музыку другим стилям.

Актюбинская группа «Sky Dive» появилась сравнительно недавно, всего лишь с августа прошлого года. Организатор Сергей Миллер в какой-то миг решил оставить свой бизнес и осуществить давнюю задумку – создать актюбинскую музыкальную группу, которая бы заметно отличалась от коллег по цеху.

– Все начиналось постепенно, шаг за шагом, но официально «Sky Dive» [«Ныряющий в небо». – Прим. авт.] возник после того, как появилась наша уникальная вокалистка Светлана. Она подобрала репертуар, который подходил ей и нравился современному слушателю, а после к нам пришли остальные участники группы – Антон и Кристина. Музыка «лаундж» больше ориентирована на слушателей, не для танцев. Она приятна сердцу. Сам я раньше не любил такую музыку, но пришлось приложить усилия для того, чтобы понять ее, полюбить. Конечно, мы только начали свой путь, во всех группах бывают проблемы. Как-то Леннону, который учился очень плохо и вечно бренчал на гитаре, тетя сказала: «Музыка – это хорошо, но ты никогда не заработаешь на жизнь». Не всем родителям нравится музыка, но мы будем проявлять твердость, – заверяет Сергей Миллер, гитарист и организатор.

Термин «лаундж» охватывает обширный спектр различных жанров: от джаза и боссановы до электроники. Это легкие, успокаивающие композиции. Буквально исполнителем лаунджа может считаться любой музыкант, играющий для публики при ресторанах и магазинах.

– В мою жизнь музыка пришла с самого детства, получил полный этап музыкального образования, – рассказывает 22-летний Антон Куберский [на фото]. – Мать играла на пианино, она и привела меня впервые в музыкальную школу. По образованию я клавишник и скрипач. Раньше играл в профессиональных составах, в филармонических оркестрах и постепенно решил расширить свои границы. Наша группа играет в разноплановом жанре, мы играем то, что нравится слушателям. К тому же мы не идем как-то прямолинейно, а выбираем репертуар, независимо от языка исполнения, русскоязычная или англоязычная – неважно, также и от жанра и стилистики.

Самая молодая участница группы 17-летняя Кристина Мелковская заканчивает 11 класс. У девушки необычный стиль, в некотором роде она походит на зарубежную рок-исполнительницу Тейлор Момсен.

– Каждый человек должен уметь самовыражаться, я делаю это с помощью стиля классической готики. В школе воспринимают нестандартно, но отношения со всеми хорошие. На ЕНТ не иду, музыка – цель моей жизни, – отмечает Кристина [на фото ]. – Родители не против, наоборот, всегда рады поддержать. Мама привила любовь к классике, а папа – к рок-музыке. В группе играю на перкуссии и ударном инструменте родом из Перу кахоне. В будущем освою игру на электрогитаре.

Все участники в один голос утверждают: необычайно красивый голос у жемчужины группы «Sky Dive» вокалистки 23-летней Светланы Диновой [на фото].

– У меня нет в роду музыкантов и нет специального образования. Закончила юридический. «Поющий юрист», так сказать. Английский у меня без акцента, приезжали как-то американцы и венгры, выступили, подошли и стали говорить со мной на английском. Занимаюсь очень много, стараюсь довести все до абсолюта. Если что-то не так, работаю в течение недели, чтобы улучшиться. Это мой первый опыт и неплохой старт, – с улыбкой добавила Светлана.

Лаундж (от англ. lounge music — «музыка для холла») — термин в популярной музыке для обозначения легкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала в холлах гостиниц, магазинов, в кафе, лифтах. Источник: Википедия

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Ребята, вы молодцы! Хорошие амбиции и планы! У вас всё должно получиться! В каком кабаке вас можно послушать? 
Ответить 29.04.2016, 09:38
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Необычный стиль для наших краев. Определенно добавит разнообразия в местный ландшафт.
Ответить 29.04.2016, 13:46

Последние комментарии