Звезда «Бумера» Максим Коновалов о дороге в Актобе: Орская трасса – самая ужасная дорога в моей жизни

Автор:
Звезда «Бумера» Максим Коновалов о дороге в Актобе: Орская трасса – самая ужасная дорога в моей жизни

На фото: 2 апреля. Актюбинский драмтеатр им. Ахтанова. В спектакле «Жениха любой ценой» участвовали все заявленные на афише звезды российской сцены, в том числе Алексей Ошурков, Лев Прыгунов, Игорь Гаспарян и Максим Коновалов. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В минувшую субботу в драмтеатре выступила труппа российских актёров с пьесой «Жениха любой ценой». В зале был аншлаг. Многие признались, что интересен им был не сам спектакль, пришли посмотреть на известных актёров.

Роль прапорщика, который хочет выдать дочь замуж, сыграл народный артист России Алексей Ошурков, известный по многим современным фильмам. Артист оказался приятным и общительным человеком.

– Я очень люблю этот спектакль, – поделился артист. – Он как-то возник неожиданно в моей творческой жизни. Изначально мне понравилась эта пьеса.

Популярность пришла к нему после роли Зубова в сериале «Солдаты». На его счету множество ролей, актер поделился, что в свои роли он привносит много личного.

– «Обнимая небо» – это практически история моих взаимоотношений с отчимом, – поделился Алексей Ошурков. – В фильме «Бумер» я играл дальнобойщика. Я проходил это, хотя не был дальнобойщиком. Но я с детства знаком с тайнами дальнего боя. У меня мама работала на автопредприятии, которое снабжало город машинами, и не только город. Отчим, по нынешним понятиям, был дальнобойщиком. Я постоянно был среди машин, обожал ездить. Пока театр меня не взял за шкирку из КамАЗа.

Уже в 4-м классе Алексей Ошурков писал сочинение, что хочет быть артистом.

– Были разные случаи в моей жизни, вроде уже все, ты не должен, но Господь делает так, что ты проходишь немыслимое. Я заканчивал Ярославский театральный институт. На дипломе – отрывки из спектаклей, разные, которые мы играли. Я массу играл отрывков, но на дипломном я получаю мелкую, эпизодическую роль. Объявляют мою сцену, я за кулисами падаю в обморок – сердечный приступ. Меня увозит «Скорая». А это второй раз собиралась государственная комиссия. И в этот год сложилось так, что комиссия собирается вновь ради меня в третий раз с тем же председателем. В истории госкомиссии такого не было, это был уникальный случай. Я играю отрывок из спектакля «Господа Головлевы», зал стоит на ушах, мне торжественно вручают диплом.

Алексей Ошурков поделился с «Д» и планами, но интригу сохранил.

– Я хочу сыграть в кино легенду советского спорта. Там много моментов, которые переплетаются с моей судьбой. Мне этот персонаж понятен. Пока идут переговоры.

У Алексея Ошуркова двое детей, о них он говорит с гордостью. Хотя артистической карьеры им не желает.

– В данный момент моя жена с дочкой на фестивале в Воронеже с «Тодес». Старшему сыну 17 лет. Алла Духова к нему присматривается. Хотя он учится на банкира. Я, может быть, не хочу, чтобы они шли в «Тодес» или в актеры. Актерство – очень зависимая профессия.

Роль пенсионера, коротающего старость в советской коммуналке, досталась заслуженному артисту России Льву Прыгунову. Во всех интервью Лев Прыгунов рассказывает о своей неприязни к советскому строю. Это интервью не стало исключением.

– Омерзительнее, чем в совдепе не было и не будет никогда, – сразу начал артист. – Это самый гнусный режим из всех режимов. Я ненавижу Советский Союз и никогда не скрывал этого. Однажды снялся с роли положительного «кагэбиста», за это меня сняли с двух других ролей, отомстили. Сейчас у меня мало ролей, но есть масса других занятий, я профессионально занимаюсь живописью. Были актеры, которые блестяще играли в 50-х годах, но потом терялись. Некоторые возвращаются в кино спустя 20 лет, есть те, о которых забывают, это такая волна, она во всем мире. Я не думал о том, буду ли востребован на пенсии, мне было совершено наплевать. Я воспринимаю реальность такой, как она есть. Я всю жизнь занимаюсь китайской философией. А вообще, рад быть в Казахстане, я ведь алматинец и в Актобе не в первый раз. Работал на целине в 50-х годах, даже есть юбилейная медаль от Назарбаева к 50-летию со дня освоения целины.

Тут актера пригласили на банкет, и он, не попрощавшись и не извинившись, развернулся и ушел.

Самая развязная роль любителя выпить, постояльца коммуналки досталась звезде фильма «Бумер» Максиму Коновалову. Артист отметил, что сам алкоголем не увлекается, вжиться в образ помогают наблюдения за другими людьми. Максим Коновалов оказался общительным и простым собеседником. Как и многих, его впечатлили актюбинские дороги.

– Дорога от границы и до Актобе – это самая худшая дорога в моей жизни, – рассказал Максим. – Вернее, это не дорога, а ее отсутствие. Путь в 100 километров мы ехали 5 часов. Днище машины несколько раз так жахнуло. Ехали, наверное, 20 километров в час. Следующий раз я к вам не приеду, я к вам прилечу, – откровенно высказался актер.

Максим Коновалов рассказал, что очень любит путешествовать и кататься на лыжах, а самое любимое место на земле – Крым, там он планирует в ближайшее время купить квартиру.

– Но это не на злобу дня, в Крыму действительно очень хорошо, – подчеркнул Коновалов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Интересное и очень нужное событие. Только рекламы нет. Я не знал. Сходил бы.
Ответить 08.04.2016, 09:03