Супермодель из Актобе взяла титул «Лучшая в купальнике»

Автор:
Супермодель из Актобе взяла титул «Лучшая в купальнике»

На фото: Актюбинская модель на фотосессии вместе с конкурсантками из России, Дании и Финляндии.

25-летняя красавица Куралай Закарина приняла участие в международном конкурсе супермоделей в Нью-Дели, Индия и рассказала о своих впечатлениях «Д».

25-летняя Куралай Закарина по образованию финансист. Актюбинка вторая по счету в большой семье с пятью детьми. Девушка приняла участие в международном конкурсе супермоделей Supermodel International-2016, который проходил с 11 по 21 марта в Индии и завоевала титул Best in Swimsuit («Лучшая в купальнике»).

– Когда я была маленькая, у нас был черно-белый телевизор, – рассказывает Куралай Закарина. – Мы всей семьей ужинали, и тут я увидела – по подиуму шла девушка-модель. И я сразу сказала: «Хочу быть такой!». Побежала за мамиными вещами, надела их и начала ходить по дому, как модель по ту сторону экрана. Но моя мама сказала, что моделью быть нельзя.

«Нас учили только правильно ходить, и всё»

Как признается актюбинка, она повзрослела раньше времени из-за гибели своего отца. И пока мать занималась воспитанием младших в семье, стала более самостоятельной и сама решала свою судьбу.

– В 20 лет я пошла в модельное агентство. Но мне там не понравилось, я побыла там месяц и ушла, – продолжает Куралай. – Считаю, что в Актобе тогда не был развит модельный бизнес, девушек учили правильно ходить, и все. Сейчас уже начали заниматься рекламой и не ограничиваются только походкой. После ухода я забросила мечту, казалось, что все покупается, везде все нечестно. Но вот я поехала в Индию, оказывается, все там честно, – смеется актюбинка.

Свое появление на престижном конкурсе Куралай Закарина связывает с Алматы. Она подписалась в социальных сетях на модельные агентства в Алматы и Москве. Так девушка и попала на международный конкурс супермоделей.

Супермодель – это не только красота

– Я зарегистрировалась везде и таким образом попала на кастинги и на сам конкурс, – рассказывает Куралай. – Нас оценивали не только по внешней красоте, также необходимы ум, железный характер, стрессоустойчивость. Бывало, звонили в 6 утра, чтобы мы через 10 минут были уже готовы! Знание английского языка, профессионализм визажа, общительность, умение находить со всеми общий язык, манера общения – они наблюдали за нами, как мы едим, как говорим, как одеваемся. Мы должны были набирать баллы. Но среди конкурсанток были настоящие акулы, – откровенничает Куралай. – Они приходили и сразу давали о себе знать.

Как рассказала девушка, ей предоставили на выбор четыре страны, где проходили конкурсы: ЮАР, Египет, Индия и Болгария. Наша землячка решила остановиться на Индии.

– Выбрала Индию из-за сериалов, казалось, что она как на экране, но получилось совсем не так, – признается супермодель Куралай. – Да, мы жили в комфортабельном отеле, но вне его стен Индия была совершенно другой. Местные жители с темной кожей, на улицах больше мужчин, женщины полностью покрыты сари и встречаются крайне редко. На улицах мы часто встречали кабанов, обезьян и коров.

«С 6 утра и до ночи только на каблуках!»

– В Индии тепло и солнечно. Из-за острой еды у нас были расстройства желудка, но там очень вкусные десерты: халва, шоколад, творожные, – говорит участница конкурса. – Я увидела Тадж-Махал и познакомилась с интересными людьми, мы занимались благотворительностью, побывали в местной больнице. Всем приходилось вставать в 6 утра и до самой ночи ходить на каблуках. Мы всегда были наготове: накрашенные, в платье и на каблуках. Бывало, что спали несколько часов. Я помню свой выход в национальном костюме, индусы ахнули, увидев белоснежное пышное платье с золотым орнаментом и высоким саукеле, – говорит Куралай Закарина. – Я почему-то думала, что победа будет за национальным костюмом, но случилось неожиданное: титул «Лучшая в купальнике»! Купальник мне связала моя соседка, перед поездкой она сказала: «Искренне желаю тебе победить, надевай его на конкурс». Я очень благодарна ей, своей подруге и людям, которые меня поддержали и помогли туда попасть.

– Знаете, было обидно читать негативные комментарии людей, – признается Куралай Закарина, чуть погрустнев. – Сколько людей, столько и мнений. Но я видела, как болели страны за своих девушек из США или Индонезии. Они повторяли им: ты – королева, ты заслуживаешь всего. Такой моральной поддержки от своих казахстанцев я не ощущала, поддержки – ноль. Это ведь очень важно. К тому же в Актобе много «инстаграм-людей», живут они по своим законам. Если у тебя Инстаграм крутой, много подписчиков, человек к тебе тянется, хочет с тобой работать. Это неправильно. Нужно быть разносторонними и не ограничиваться только своим кругом общения. Считаю, что это важнее всего.

Куралай Закарина с моделью из Белоруссии и индийскими модельерами.

Куралай Закарина удивилась, когда завоевала титул «Лучшая в купальнике» .

Финал международного конкурса проходил во Дворце Королевство Мечты.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Индийские модельеры просто угар! Гомохоббиты какие-то! lol
Ответить 01.04.2016, 08:03
фото пользователя shaman
shaman
lol
Ответить 01.04.2016, 19:37
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Это просто девушки шибко вымахали. )
Ответить 06.04.2016, 13:35
фото пользователя Северный
Северный
Женися б, если б не был женат winkАктюбинские девушки самые лучшие!
Ответить 03.04.2016, 14:23
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Так как на последнем фото в Индии не походишь. Набегут индусы со всего квартала. )
Ответить 06.04.2016, 13:36