Кайрат Капанов, победитель X-Factor: Попробую стать вторым Кайратом Нуртасом

Автор:
Кайрат Капанов, победитель X-Factor: Попробую стать вторым Кайратом Нуртасом

На фото: Сейчас победитель конкурса Кайрат Капанов участник бойз-бенда «101». || Фото из личного архива

Три года назад завершился 4-й сезон телепроекта X-Factor – реалити-шоу для молодых и талантливых вокалистов Казахстана. За 26-летнего актюбинца Кайрата Капанова отдали большинство голосов, и он стал победителем проекта. Теперь он мечтает дать свой сольный концерт в честь Дня города Актобе.

Кайрат учился в школе №19, после 9-го класса поступил в музыкальный колледж, а затем – в университет им. Жубанова. По специальности он психолог. Как рассказал актюбинец, любовь к музыке у него наследственная.

– Мы пили чай с мамой, болтали и тут я услышал объявление о кастинге, – вспоминает Кайрат. – Сначала она была против подобных шоу, но я уже поставил перед собой цель – во что бы то ни стало принять участие в конкурсе. В числе заявленных городов, в которых будут проходить кастинги, Актобе не было. Я решил заработать на дорогу, работал ди-джеем 2-3 месяца без выходных, с 9 вечера до 5-6 утра. Меня очень угнетала ситуация, ведь было сложно, я практически не высыпался, но твердо решил довести начатое до конца. Собрал заработанные своим трудом средства и, чтобы не волновать близких, тайком отправился в Караганду. Мой брат как раз был в этом городе, и он смог оказать мне моральную поддержку. Я очень благодарен ему за это, ведь на кастинге было 800 участников, а от каждого города выбирали всего 10-20 человек. Я не верил, но прошел! – вспоминает актюбинец с улыбкой.

По словам вокалиста, после музыкального проекта у него было много взлетов и падений.

– Был небольшой промежуток времени, когда я взлетел, заболел звездной болезнью, – вспоминает наш земляк. – Было такое, что пренебрегал определенными людьми, мог не отвечать на звонки. Но меня вовремя опустила на землю моя мама. Я понял многое после серьезного разговора с ней. С конкурсантами я потерял связь, многие ушли в свой бизнес, другие же продолжили заниматься музыкальной карьерой.

Сейчас Кайрат Капанов – участник казахстанского бойз-бенда «101», в этом году они выпустили первый видеоклип на казахском языке «Жасырма».

– У нас идет работа над следующим видеоматериалом, планируем до лета выпустить первый сольный альбом в новом составе, – рассказывает актюбинец. – Готовлюсь к своему творческому вечеру, сольный концерт должен стать стартом, попробую стать вторым Кайратом Нуртасом! – смеется актюбинец.

Сейчас Кайрат ищет спонсоров, которые помогут и поддержат его с сольным концертом, он мечтает выступить на Дне города Актобе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя lu4ik118
lu4ik118
А зачем спонсоры? Надо просто обивать пороги кабинетов, или статус-гордость не позволяет?
Ответить 10.04.2016, 19:15

Последние комментарии