Самый юный модельер страны живёт в Актобе

Автор:
Самый юный модельер страны живёт в Актобе

На фото: Второклассница Аяна Муратова показала актюбинцам 2-ю коллекцию авторских нарядов и сумочек. || Фото автора

8-летняя Аяна Муратова увлеклась дизайном одежды всего год назад, но уже создала собственный бренд. По её эскизам шьют платья, куртки, сумочки.

На конкурсе «Миссис Актобе» Аяна Муратова продемонстрировала актюбинцам свою коллекцию нарядов. Юный дизайнер начала покорять индустрию моды всего год назад и уже стала известной в стране.

– Аяна захотела на день рождения платье, но по ее вкусу в магазинах не нашлось, – вспоминает мама Аяны Мадина Муратова. – Она нарисовала кожаную куртку с шипами, джинсовое платье с казахским орнаментом. Заказали наряд в ателье. Всем понравилось, спрашивали, где такое купить можно. У нас возникла идея: пусть рисует, будем создавать для своих знакомых. Мы заключили договор с ателье на пошив одежды по ее эскизам. Стали звонить клиенты из Алматы, Астаны, Шымкента, первая коллекция из 10 образов ушла влет. Потом Аяна захотела маленькую сумочку для сотового телефона с казахским орнаментом. Так во второй коллекции появились аксессуары. Стали поступать заказы, свои первые деньги дочь заработала в 8 лет. Если что-то она нарисовать не может, объясняет, как должно выглядеть. В ателье показывает мастерам, где укоротить, где подшить. Мамам нравятся детские наряды Аяны. Они разукрашены казахским орнаментом, такого раньше не было. Как-то создала в Инстаграме страничку Аяны, стали выкладывать ее наряды. На ее страничку зашла Баян Есентаева, ей очень понравилось, Баян написала ей: «Ты будешь первой».

День у девочки расписан по минутам: утром вокал и хореография, после обеда уроки. Аяна учится в гимназии №32.

– Детство у нее никто не забирает. Аяна играет в куклы, они у нее тоже стильно одеты, – говорит Мадина Муратова, – встречается с подругами, а на Новый год ждет Деда Мороза. Она отлично учится, ездила в Париж, Барселону, танцует с 4 лет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.