В Актобе выбирали первую красавицу-маму

Автор:
В Актобе выбирали первую красавицу-маму

На фото: Главный титул вечера миссис «Ее Величество Женщина» завоевала руководитель ансамбля танцев и моды Мадина Муратова. У женщины были самые активные болельщики. Она также стала обладателем титула «Миссис зрительских симпатий».

Почти 2 месяца участницы готовились к конкурсу «Миссис Актобе». В итоге на сцене они блеснули во всей красе. В зале были шквал эмоций, слёзы радости и счастливые дети.

4 марта во Дворце студентов прошел конкурс «Миссис Актобе 2016» «Ее Величество Женщина». В нем участвовали 14 молодых мам. Все они успешно работают, строят карьеру и при этом заботливые жены и матери. Готовились к конкурсу мамы около двух месяцев. В итоге предстали перед полным зрительным залом во всей красе.

В творческом конкурсе они примерили на себя роли Снегурочки, Золушки, Спящей красавицы, Мери Попинс и других популярных сказочных героев. Помогали им в театральных постановках дети. Молодые мамы признавались, что боялись того, что маленькие актеры на сцене будут импровизировать, отходя от сценария. Впрочем, страхи оказались напрасными, это только добавило куража на сцене.

Режиссером-постановщиком творческой части конкурса стала организатор Асемгуль Кантарбаева.

Очень трогательным был выход на сцену с детьми. В финале все конкурсантки продефилировали в шикарных свадебных нарядах. К слову, поддержка в зале была горячая, особенно активными были дети, творилось что-то невообразимое. У каждой мамы была своя группа поддержки с плакатами. Временами ведущим приходилось уговаривать маленьких болельщиков не приближаться слишком близко к сцене, чтобы не мешать конкурсанткам. Все 14 девушек стали лучшими в различных номинациях.

Самый главный титул вечера «Ее Величество Женщина» получила художественный руководитель ансамбля Мадина Муратова. В зале у нее была самая мощная поддержка. Молодая мама также получила звание «Миссис зрительских симпатий». Дочь Мадины, 8-летняя Аяна Муратова, известна в Казахстане как самый молодой дизайнер (читайте о ней на стр. 40). Также у Мадины есть сыновья 2 и 11 лет, старший снимается в фильме, занимается спортом и танцами. Мадина рассказала, что в 11 лет на президентской елке вальсировала с Нурсултаном Назарбаевым. Об этой встрече написано в книге «Встреча с триумфатором». Мадина была ведущей детской программы на телевидении, первую зарплату получила в 9 лет. Танцует с 5 лет и говорит, что сбылась ее мечта стать хореографом.

– Во время танца Нурсултан Назарбаев спросил меня о мечте. Я сказала, что хочу стать хореографом и создать свой ансамбль танцев. Мечта сбылась. Сейчас я художественный руководитель народного ансамбля танцы и моды «Мега Старс». В нем занимаются около 200 детей, участвуем в международных соревнованиях, выигрываем. Летом мой ансамбль был в Париже и Барселоне, привезли 6 призовых мест.

Титулы «Вице-миссис Актобе 2016» получили солистка областной филармонии и мама двух дочерей Айгерим Абилханова и руководитель отдела департамента юстиции Динара Еспаева. Динара вспомнила, что когда-то участвовала в конкурсе «Мисс «Диапазон». Ее фото украсило обложку газеты. Почетный титул «Миссис мама» завоевала мать трех дочерей Валентина Алдегенова. Конкурсантки отметили, что конкуренции не чувствовали, все подружились, а организатора Асемгуль Кантарбаеву считают мамой.

Динара Успанова примерила на себя роль рыжей лисы. Динара по образованию юрист. Работает в ЦОНе, мама троих детей.

Миссис Стиль Малика Дуйсенбаева воспитывает троих детей. Малика любит путешествовать на автомобиле, увлекается рыбалкой и спортом.

Вице-миссис Динара Еспаева мама 11-летнего Алена и 2-летней дочери Айлин.

Динара Каримолдаева в сценке сыграла роль мамы 7 козлят. Динара по специальности медик-пульмонолог, преподает в медуниверситете. воспитывает троих детей и занимается баскетболом с 13 лет.

Гульмира Жубатыр в образе Шахерезады спела вживую на казахском языке.

Как стать самой лучшей мамой?

Мадина Муратова,

мама троих детей:

«Я ничего не требую от детей, даю им право выбора. Можно лишь подсказывать и направлять, исходя из их желаний. Мои дети со мной объездили весь мир, они понимают, что надо чем-то интересным заниматься, а не просто ходить в школу и учить уроки. С детьми нужно все время говорить откровенно, никогда не врать и еще нужно дружить с ними. Хвалить за каждое достижение, каким бы оно ни было. И не ругать, если что-то не получилось, наоборот, поддерживать нужно».

Динара

Еспаева, мама двоих детей:

«Я всегда говорю: своего ребенка надо любить, искренне, по-настоящему и все время им об этом говорить. Нужно обнимать и целовать детей каждый день. А еще между супругами должно быть взаимопонимание и любовь. Счастливые дети растут в семьях, где есть любовь. Чтобы ребенок был талантливым, нужно следить за его предпочтениями, следовать его желаниям и относиться как к личности. Если что-то навязывать свое, то в этом он не добьется успеха».

Айгерим Абилханова,

мама двух дочек:

«Ни в коем случае детей нельзя бить и ругать, нужно с ними всегда быть очень добрыми. Они же, как губка, все впитывают и берут с нас пример. С ними нужно разговаривать как со взрослыми. И когда выдается свободное время, нужно проводить его вместе, хоть полчаса в день. С моими девочками я очень близка, они часто смотрят мои репетиции. Вообще родители должны стараться детям дать то, что сами недополучили в детстве».

Валентина Алдегенова,

мама трех дочерей:

«При воспитании девочек немного строгости – это обязательно. Например, без моего разрешения они вечером не пойдут гулять, так у нас заведено. Все дочери у меня честные и ответственно относятся к работе, к учебе. Это у них от меня, наверное. Но самое главное, нужно больше общаться со своими детьми. Давать им какие-то советы в сложной ситуации, просто слушать их. В общем, быть не только мамой, а еще и подругой».

Все мамы стали лучшими

Миссис «Ее величество Женщина 2016», «Миссис зрительских симпатий» – Мадина Муратова

Первая вице-миссис Актобе 2016 – Динара Еспаева

Вторая вице-миссис Актобе 2016 – Айгерим Абилханова

Миссис Совершенство – Зульфия Хамзина

Миссис Оригинальность – Азиза Манько

Миссис Очарование – Лязат Кунаева

Миссис Грация – Сауле Бекешева

Миссис Стиль – Малика Дуйсенбаева

Миссис Образ – Динара Каримолдаева

Миссис Обаяние – Дания Алимбаева

Миссис Талант – Гульмира Жубатыр

Миссис Фотомодель – Динара Едилова

Миссис Шарм – Динара Успанова

Мама года – Валентина Алдегенова

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Grammar_123
Grammar_123
Поздравляем Мадину! Достойный выбор!
хотя не все участницы -заботливые жены...
Ответить 11.03.2016, 08:43
фото пользователя malyshka_o
malyshka_o
Я была на этом конкурсе и разочарована результатами. Прежде всего, это конкурс красоты. То есть победительница должна быть красавицей, коей Мадина Муратова с ее кривыми ногами и огромным ртом не является. Во-вторых, некрасиво выигрывать за счет детей. Дети ансамбля Мегастарс были везде-они выступали в ее номере, выступали в перерывах между номерами. И естественно, члены жюри чувствовали давление со стороны детей, их ждущих глазах, ожидающих победу их руководителя. А в-третьих, побеждать с жюри, с половиной из которых ее связывают дружеские и деловые отношения очень легко. Кроме этого, на подобных конкурсах важна и интеллектуальная составляющая победительницы. У Мадины нет образования, ни культуры поведения-она из тех людей, которая пройдется по головам, чтобы добиться своего. Одна ее история с самым "молодым дизайнером", которой якобы является ее дочь Аяна чего стоит.
Ответить 12.03.2016, 05:23
фото пользователя Grammar_123
Grammar_123
наверняка пишет одна из участниц.. А Миссис-это же замужняя женщина... Определились бы- то ли конкурс мам, то ли замужних женщин..
Ответить 12.03.2016, 10:09
фото пользователя Красава
Красава
.........с ее кривыми ногами и огромным ртом ........  Это называется с "французским  изгибом".
Ответить 12.03.2016, 11:02
фото пользователя Antonina
Antonina
Зря вы так, Мадина красивая женщина и хороший человек. А поддержка детей и хорошие отношения со взрослыми-это ее заслуга, это тоже ее труд. Да, ее поддерживала большая команда, это говорит о том, что она достойная миссис Актобе. Эта победа любимой  руководительницы радует и восхищает всех девочек Мега-Stars, они стремятся быть похожими на нее: вырасти красивыми, трудолюбивыми, успешными- разве это не достойный результат? Вы болели за другую участницу, наверняка она тоже очень достойная женщина. Но победа Мадины это действительно ее победа и ее команды.
Ответить 12.03.2016, 15:10
фото пользователя Zalman_King
Zalman_King
Малика в норме такая мамаша! Я бы ей присудил.
Ответить 14.03.2016, 09:50

Последние комментарии