Титул «Миссис Актобе» смогут получить замужние женщины

Автор:
Титул «Миссис Актобе» смогут получить замужние женщины

На фото: Молодые мамы и супруги активно готовятся к конкурсу под руководством Азамата Саина. На конкурсе красавицы еще раз примерят свадебные наряды, будут петь и танцевать, выступят вместе с детьми. || Фото автора

В марте молодые мамы будут бороться за титул «Миссис Актобе». В конкурсный день они будут танцевать и снова примерят на себя свадебные наряды.

Идея организовать в нашем городе конкурс «Миссис Актобе 2016. Ее Величество женщина» пришла в голову актюбинке Асемгуль Кантарбаевой. Асемгуль 15 лет прожила в России, вернулась в Актобе полгода назад.

– По образованию я экономист, но больше тяготею к творчеству. Ужасно захотелось организовать в родном городе конкурс «Миссис Актобе». Здесь проводятся конкурсы для детей, незамужних девушек, но нет ничего для молодых мам. В России у меня был опыт организации и участия в конкурсах красоты. Я не стала победительницей, но эмоции получила самые положительные. После подобных конкурсов красоты по-другому на себя смотришь, иначе оцениваешь. Я хочу, чтобы наши конкурсантки отвлеклись от домашней кухни, детей, быта. Когда мужья увидят их на сцене, иначе будут воспринимать. Женщины должны почувствовать себя нужными и востребованными. Особых критериев для участия в конкурсе нет, главное – быть замужней и растить ребенка, а еще желание победить, на внеш­ность не смотрим – женщина прекрасна в любом возрасте. И чтобы быть привлекательной и обаятельной, вовсе не обязательно следовать канонам моды. Сама я не следую тренду, одеваюсь так, чтобы было удобно и в душе комфортно.

Спонсорами согласились быть модельная школа, модные бутики и салоны одежды, компания, выпускающая бриллианты. Победительница конкурса получит 500 тысяч тенге, остальные – различные сертификаты от спонсоров. Сейчас опытные наставники учат конкурсанток, как правильно преподнести себя жюри, репетируют национальный танец. Будет три дефиле, итоговое – в свадебном платье. Еще будет выход с детками и конкурс «Я самая талантливая». Здесь уже можно будет включить на всю мощь свое обаяние, петь, танцевать, демонстрировать актер­ское мастерство.

Одной из первых пришла на конкурс Динара Каримолдаева. По образованию медик, преподает в медуниверситете. Динара воспитывает троих детей.

Еще одна участница Айгерим Абилханова, солистка областной филармонии, воспитывает двух дочерей 6 и 4 лет.

– Про конкурс мне золовка сообщила, – рассказала Айгерим Абилханова [на фото ], – к сцене я, конечно, привыкла, но хочется попробовать себя в другой роли, в подобных конкурсах красоты я еще не участвовала. Конечно, хочется победить. Но будет сложно, все девочки такие красивые.

Динара Еспаева работает начальником отдела департамента юстиции, сейчас в декретном отпуске. У молодой мамы 11-летний сын и 2-летняя дочь.

– Я по образованию юрист, но люблю творчество, петь, танцевать. О конкурсе мне друзья написали, знают, что я люблю такие вещи. Настоящая миссис – это уверенная в себе, в своей красоте женщина, она умеет совмещать работу с уходом за детьми, развивает их творческие способности. Она должна себя любить и ухаживать за собой. В то же время она не должна быть слишком самоуверенной, а должна оставаться открытой и добродушной, – считает Динара Еспаева [на фото ].

Еще одна претендентка на титул – Валентина Алдегенова. У женщины три дочери и трое внуков. Валентина любит танцевать и готовить.

Финал конкурса состоится 4 марта, в 18 часов во Дворце студентов. Пока конкурсанток около 10, кастинг продолжится до субботы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Uli
Uli
фото перепутали, первое фото Динары, 2 Айгерим crying
Ответить 19.02.2016, 12:40

Последние комментарии