Актюбинский целитель: Сначала я вылечил себя от псориаза, потом стал лечить людей

Автор:
Актюбинский целитель: Сначала я вылечил себя от псориаза, потом стал лечить людей

На фото: Аргын Айджанов готовит хвойный экстракт по бабушкиному рецепту. Бутылочки обычно хватает на три-четыре ванны. || Фото автора

Актюбинский целитель Аргын Айджанов с детства разбирается в целебных травах. Этой науке его обучила бабушка. Читателям «Д» Аргын дал несколько советов, как с помощью трав пережить зимнюю депрессию и справиться с авитаминозом.

Первой дар целителя у Аргына Айджанова обнаружила бабушка. В 1956-м году родились мальчики-близнецы, но старики сказали, что выживет только один из них. Братишка Аргына был крепким малышом, хорошо кушал, крепко спал. Сам Аргын весил всего полтора килограмма и покормить его грудью было проблемой. Судьба распорядилась по-своему. Умер как раз таки здоровый ребенок, а Аргына выходила бабушка-травница. Она лечила его долго, давала пить жир с целебными травами и прочие одной ей известные снадобья, и ребенок быстро окреп. Тогда и появилась у него сила целителя, которую замечала только бабушка.

– Мне в детстве часто снились два старика в белом, которые стояли рядом и что-то шептали. Только потом, когда я вырос, мне стало ясно, что они читали суры из Корана, – вспоминает Аргын Айджанов. – После таких снов я чувствовал странную дрожь во всем теле и слева под лопаткой кололо. Бабушка замечала это и приглашала домой старушек. Потом она просила, чтобы я поиграл с ними. Аккуратно потоптался у них по спине, немного походил. Мне становилось легче после такой игры, легче становилось и бабулькам. Их болезни уходили, и выздоровевшие старушки благодарили меня и бабушку.

Много лет спустя Аргын вспоминал об этом и понимал, что таким образом бабушка помогала ему сбросить избыток целительной силы. Такая же дрожь и покалывание в сердце появлялись, когда он стал лечить сам. Также стало ясно, кто были эти два старца из детского сна. Оказывается, прадеды Аргына скончались по пути в Мекку.

Началось все опять со сна. В 1984 году, через несколько дней после смерти бабушки, Аргыну приснилось, что она крепко, до боли держит его за руку и пытается увести куда-то в темноту. Но в последний момент Аргын вырвался и убежал. После этого сновидения на правой руке будущего целителя стали появляться красные зудящие пятна, потом эти пятна перешли на все тело, а еще через время врачи поставили ему диагноз псориаз.

– Врачи поставили диагноз, но вылечить не смогли. Я тогда засомневался в современной медицине, – делится Аргын. – Вспомнил все, чему меня учила бабушка, и болезнь отступила. Я стал делиться рецептами с соседями по палате, с друзьями и знакомыми. Так я и стал лечить людей.

Аргын Айджанов советует актюбинцам покупать травы, только выросшие в Казахстане. По его мнению, они лучше нам подходят. Алтайские травы и зелья из Китая тоже мощные, но для нашего организма они непривычны, и побочные эффекты могут свести целебный результат на нет.

Тридцать лет Аргын Айджанов проработал учителем. Причем преподавал точные науки: физику и математику. Свой талант целителя он старается не афишировать. Когда-то в дет­стве отец завещал ему жить скромно, не гнаться за славой и ничего не пропагандировать. Но это целителю и не нужно. Люди находят его сами.

Практика лечения отнимает много сил, и Аргын восстанавливает их на природе. У него есть несколько любимых мест на малой родине, в Алгинском районе. Туда он отправляется на рыбалку, когда позволяет время.

Для супруги у Аргына Айджанова тоже есть свой сюрприз. Из сбора трав он готовит для нее кубики льда. Получается очень эффективное косметическое средство. Если протирать этими кубиками лицо хотя бы раз в день, о морщинках и прочих женских неприятностях можно надолго забыть.

Целебные зелья от зимней хандры. Советы травника

Витаминный напиток «Хвойный»

Издавна путешественники пополняли запасы витамина С в организме за счет еловых и сосновых иголок. В остуженный отвар хвои нужно добавить малиновое варенье или мед и немного настоять. Такой напиток полезен и обладает оригинальным приятным вкусом.

Хвойный концентрат для ванн

Хвою и тонкие веточки елиположить в кастрюлю и залить водой на три четверти. Кипятить на медленном огне 10-12 минут и остудить, накрыв полотенцем. Настоять 6 часов в теплом месте. Остаток перелить в стеклянную банку и хранить на холоде не более недели. Получившуюся жидкость можно добавлять в ванну. Она заживляет ранки, успокаивает нер­вы, устраняет потливость и неприятный запах.

Хвойный бальзам

Залить хвою спиртом или водкой 50 на 50. Плотно закупорить. Настоять в темном месте 21 день и процедить. Настоем можно натирать суставы и поясницу при радикулите и простуде. Также настой неплохо дезинфицирует ссадины и царапины.

Солнце и травы против зимней депрессии

От зимней хандры и недомогания помогает чай с душицей, с листьями смородины и земляники. Но только этого недостаточно. Нужно утром постоять хотя бы минут 15 на солнышке и подумать о хорошем. Частая причина зимней депрессии – авитаминоз и нехватка света. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.