Первая красавица Актобе боролась за титул «Мисс Казахстан 2015»

Автор:
Первая красавица Актобе боролась за титул «Мисс Казахстан 2015»

На фото: Альбина Жангельдина учится в ЗКГМУ на стоматолога, любит готовить и читает классику.

Альбина Жангельдина не стала первой красавицей Казахстана, но сильно не расстроилась. «Конкурс – это временно, для меня важнее то, чем буду заниматься всю жизнь», – говорит Альбина.

10 декабря в Астане прошел финал национального конкурса «Мисс Казахстан 2015», в нем участвовали 30 красавиц из всех городов Казахстана. Победительницей стала 17-летняя Алия Мергембаева из Актау. Наш город представляла победительница регионального конкурса красоты «Мисс Актобе 2015» Альбина Жангельдина. Альбина живет в Хромтау, учится на стоматолога в мед­университете, любит готовить, читает классику. Альбина рассказала «Д» подробности о конкурсе «Мисс Казахстан 2015».

– Участники конкурса приехали в Астану за 3 недели до финала, – рассказала красавица. – В перерывах между фотосессиями посмотрели город. Нас возили в детскую деревню, там дарили детям подарки. Побывали в доме престарелых. Очень трогательным получилось общение с пожилыми. Еще мы были на чествовании чемпиона Казахстана по футболу ФК «Астана». А потом болели за наших футболистов на стадионе «Астана Арена» в игре против «Бенфики».

Некоторые девушки на футболе были впервые, впечатлений было масса, многие поспешили выложить их в соцсетях. Возможно, благодаря их поддержке чемпионы страны достойно сыграли вничью против «Бенфики». Первые красавицы страны посетили тренировку баскетбольного клуба «Астана».

– Мы смотрели тренировку, а потом еще и сыграли. Команда мисс против клуба, победила дружба, – смеется Альбина.

В Астану Альбина поехала без группы поддержки, но в день финала приехали родители и родственники.

– Обидно было, что не выиграли титул?

– Все мы расстроились, кто не выиграл. Три недели мы работали, подружились. Но это всего лишь конкурс, это хобби, временно. Для меня важнее определенность, то, чем буду заниматься всю жизнь. Цели после конкурса для меня не изменились, буду работать в медицине. Впереди только учеба, но если позовут еще, думаю, пойду и буду стремиться побеждать.

– Что изменилось после конкурса?

– Я стала жестче ко всему относиться, не все так прекрасно, как кажется. Понимаешь, чувствуешь взрослую жизнь, где есть справедливость, где ее нет. И воспринимаешь это как должное, – отметила Альбина.

Конкурсанты «Мисс Казахстан 2015» побывали на тренировке столичного баскетбольного клуба и сыграли с ними. Итог игры дружба. || Фото предоставлено А. ЖАНГЕЛЬДИНОЙ

Игроки ФК «Астана» на церемонии награждения за золотыми медалями выходили под руку с первыми красавицами страны.

Первая красавица страны не читает книги

На вопрос члена жюри Алия Мергембаева ответила, что книги совсем не читает. Позже первая красавица страны попыталась сгладить неловкость.

– Я сильно волновалась и не смогла объяснить свой ответ. Я имела в виду, что сейчас некогда читать, но это не значит, что я вообще не читаю. Я признаю, что это неправильно. И теперь обещаю: как только появится свободная минута, сразу же стану читать книги, – пообещала Мисс Казахстан.

Из 5 миллионов тенге призовых 1 миллион девушка передаст детским домам.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.