Экс-футболист «Актобе» Эмиль Кенжисариев:«Я был между жизнью и смертью»

Автор:
Экс-футболист «Актобе» Эмиль Кенжисариев:«Я был между жизнью и смертью»

На фото: За 2 года Эмиль прибавил в весе из-за гормональных таблеток. Сейчас он приступает к физическим упражнениям, но вопрос возвращения в футбол не стоит. || Фото автора

Чудом выживший после нападения футболист «Актобе» встретился с болельщиками. Эмиль говорит, что врачи не верили, что он когда-нибудь сможет сам встать с кровати.

Напомним, в августе 2013 года Эмиля Кенжисариева нашли избитым в одном из кварталов Алматы. У него была пробита голова, ему сделали трепанацию черепа. С тех пор он возвращался к жизни. Сейчас продолжает лечение в родном Бишкеке, живет с бабушкой. На днях Эмиль с другом приехали в Актобе на свадьбу Юрия Логвиненко. После этого встретился с болельщиками клуба.

За два года он сильно изменился внешне из-за болезни.

– Сейчас у меня все хорошо, все тяжелое позади, – рассказывает Эмиль [говорит с трудом]. – Я продолжаю лечиться, принимаю таблетки. После этого начну восстанавливать физические кондиции. Я начну потихоньку бегать. Мне нужно похудеть. Я принимал гормональные таблетки, из-за этого сильно прибавил в весе.

Эмиль поделился впечатлениями от возвращения в Актобе.

– Когда я прилетел в Актобе, мне хотелось побежать из аэропорта в город и обнять каждого человека, – говорит Кенжисариев. – За эти 2 дня в Актобе много людей поздоровались со мной и пожелали мне выздоровления. Это придает мне энергию и веру в лучшее! Столько эмоций, словами не передать. Я сердцем предан этому городу, этому клубу. Актобе – мой второй дом. Каждого из вас я рад видеть. Я это от всей души говорю. Нет ни одного такого клуба в Казахстане, которому я предан так, как «Актобе». Я следил за играми «Актобе» в Интернете. Третье место – не место «Актобе» в Казахстане, нужно только первое. Но, думаю, в чемпионство должен внести свой вклад каждый человек клуба: от президента до сторожа.

– Из клуба «Актобе» кто поддерживал тебя в трудное время?

– Юра Логвиненко, Самат Смаков, Марат Хайруллин, Улугбек Асанбаев, Петр Бадло. В общем, старый костяк «Актобе», игроки, – отвечает Эмиль. – Они помогали мне морально и в финансовом плане. Я вспоминал те золотые годы, которые у меня были здесь, в Актобе. Это были самые лучшие годы моей жизни!

Кенжисариев рассказал о своих первых днях после тяжелейшей травмы головы.

– Первые дни, когда я пришел в себя, были самыми тяжелыми, – вспоминает экс-игрок «Актобе». – В то время решался вопрос жизни и смерти. Я не мог даже встать с кровати. Врачи говорили, что я до конца своих дней буду прикован к постели и буду инвалидом. И если бы врачи сейчас увидели, как я хожу, как уже потихоньку бегаю, наверное, схватились бы за головы. Никто не верил, что я встану на ноги. Благодаря Всевышнему я начинаю выздоравливать. Всевышний дал мне жизнь, но забрал футбол.

Болельщики признались Эмилю, что рады будут видеть его в будущем в «Актобе» в качестве тренера или другого рода специалиста. Эмиль по­благодарил их за теплый прием и пожелал болеть за свой клуб, несмотря ни на что.

Достижения:

Чемпион РК 2006, 2008, 2009, 2013 годов

Обладатель Кубка 2008 года

Обладатель Суперкубка РК 2008, 2010 годов

Лучший футболист Киргизии 2004 года, лучший бомбардир Кубка Содружества 2010 года, в списке лучших футболистов премьер-лиги Казахстана 2011 года.

Справка «Д»

Эмиль Кенжисариев родился 26 марта 1987 года в Фрунзе (Киргизия). Футбольную карьеру начал с 15 лет. За «Актобе» играл в период с 2008 года по 2011 год, провел 115 матчей и забил 20 голов. В 2012 вернулся в «Актобе» и в 25 играх забил 5 мячей. В 2013 его зверски избили в Алматы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя sabrina
sabrina
Очень рада за него. Огромное и важнейшее дело сделал - встал на  ноги!! Это самое главное. Будет ходить, всё понемногу наладится.
Ответить 25.12.2015, 14:40

Последние комментарии