Ели и пальмы мастерит итальянец в Актобе

Автор:
Ели и пальмы мастерит итальянец в Актобе

За 26 лет итальянец Тициано Колонези работал инженером в Америке, Индии, Африке, Узбекистане, России, Индии. Помимо основной работы, он делает своими руками декоративные деревья. Сейчас он приехал на рельсобалочный завод Актобе.

Тициано Колонези родом из Италии, живет в небольшом городке в 20 км от Милана. В Актобе приехал работать на рельсобалочном заводе инженером.

– Я работал в Казахстане 3 года: в Костанае, Астане, Алматы и Актобе, – рассказал Тициано Колонези. – В Актобе я уже полтора года. Актобе – хороший город. Жарко ли мне здесь? В Италии в этом году тоже летом до 41 градуса... Сейчас во всем мире только два сезона – холодно и жарко.

26 лет Тициано Кологнези проводит в разъездах ради заработка и только 2-3 месяца в году живет в Италии с семьей: женой и сыном. Остальное время путешествует по всему миру. Как объясняет Тициано, это для него необходимость.

– Америка, Индия, Африка, Узбекистан, Россия, Индия и так далее – везде я был. Хотел бы посмотреть Австралию. Везде был по работе. Нужно зарабатывать деньги для своей семьи.

Во всех странах Тициано смотрел на жизнь глазами обычного человека, а не туриста.

– Есть плохие и хорошие люди в любой стране мира, – с улыбкой говорит Тициано Колонези. – Богатому человеку хорошо везде, в Казахстане, Африке, Америке, все схоже, он может все купить, достать. Для обычного человека сложнее. Все говорят, что Америка – это рай. Неправда. В Америке для нормальной жизни нужны две работы, два заработка. В Индии я был два года. Видел касты, когда в одной стране рядом живут очень богатые и совсем бедные люди, туристы этого не видят. В Африке я думал увижу львов, змей и тигров, но этого нет, только на сафари [смеется]. В Казахстане все есть, у людей есть деньги. Казахстан сейчас похож на Европу. У нас в Италии мало кто ездит на «Ленд Ровер», «Прадо». В пропорции тут их больше, чем в Италии.

За время путешествий Тициано Колонези выучил несколько языков, в том числе он неплохо говорит по-русски.

– Я чуть-чуть знаю русский, выучил, пока работал в России, Казахстане, Белоруссии. Немного знаю француз­ский, испанский, английский, – улыбается итальянец.

На стойке администрации гостиницы, где живет Тициано, стоят аккуратные пальмы, созданные из медной проволоки и золоченой бумаги. Их и множество других деревьев Тициано Колонези сделал своими руками.

Первое дерево он сплел из меди в свободное время в офисе, его коллега оценил деревце и украсил им свой компьютер. Теперь, когда появляется свободное время, Тициано Колонези дает волю творчеству. Своему хобби он посвятил уже около 20 лет!

Со временем работы Тициано видоизменялись, у первых работ не было листьев, позже появились листочки из позолоченной бумаги. Последняя работа автора обрамлена зелеными листьями.

Размеры произведений искусства самые разные: от миниатюрных до метровых. В коллекции есть пальмы, елки, лиственные деревья. Фантазия итальянца не дает работам повторяться: одни деревья словно склонились под порывом ветра, у других светятся веточки. Иногда среди листвы можно обнаружить гнездо или даже человечка на стволе, у новогодних елей стоят Санта и олени.

Как говорит Тициано Колонези, технику изготовления он придумал сам. На крупные работы иногда уходит по 2-3 месяца. На маленькие может хватить и 24 часов. Все зависит от вдохновения и свободного времени. Некоторые работы Тициано продает, но зачастую просто раздаривает друзьям и знакомым.

– Мои работы не конвейерные, это все существует только в одном экземпляре, – улыбается Тициано Колонези.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.