«Мисс Актобе-2015» читает классику, любит готовить и станет стоматологом

Автор:
«Мисс Актобе-2015» читает классику, любит готовить и станет стоматологом

На фото: 6 июня. Актобе. Дворец студентов. 22 красавицы на конкурсе рассказывали о своих планах и мечтах, дефилировали по сцене в национальных нарядах и вечерних платьях. Многие из них подготовку к конкурсу совмещали с учебой и работой. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В Актобе выбирали первую красавицу. Претендентки на титул рассказали, что мечтают увидеть огни ночного Токио и совершить научные открытия.

Ежегодный конкурс красоты «Мисс Актобе 2015» прошел во Дворце студентов 6 июня. На титул претендовали 22 девушки от 16 до 26 лет. Девушки рассказали кратко о себе, продефилировали по сцене в национальных костюмах от казахстанского модельера и в вечерних нарядах. К отборочному этапу «Мисс Казахстан» девушки готовились несколько месяцев.

Почти половину времени заняло выступление популярной казахстанской группы «Формат», которую зрители встретили с восторгом, и рассказ-реклама о компаниях, спонсирующих конкурс.

О девушках. Как оказалось, наши «мисс» не только красивые, но и сильные: занимаются спортом, ездят верхом, ходят на карате и таэквондо. Мечты у них самые разные. Студентка университета им. К. Жубанова Кундыз Каибранова мечтает о том, чтобы в мире не было онкологических болезней, сотрудница «Казахтелекома» Алтын Дуйсенова мечтает увидеть огни ночного Токио, а Альбина Жангельдина – написать книгу о вкусной и здоровой пище.

А вот ответы на «интеллектуальные» вопросы от ведущих на импровизацию походили мало, все было похоже на заученные фразы, пафос зашкаливал.

Третьей вице-мисс конкурса стала Меруерт Айтжанова. Второй стала Валерия Пономаренко. Девушка закончила 9 класс и только в сентябре ей исполнится 16 лет. Первая вице-мисс Айгуль Джуманкулова.

Титул «Мисс Актобе-2015» завоевала 18-летняя студентка ЗКГМУ из Хромтау, будущий стоматолог Альбина Жангельдина.

– С 17 мая начала подготовку к конкурсу. После кастинга поняла, что могу претендовать на этот титул. Учебу совмещала с репетициями, было нелегко. На конкурс пошла, чтобы доказать себе на что способна. Вечернее платье на конкурс мне сшила моя тетя Сара Каналина, за что я ей очень благодарна. В обычной жизни я предпочитаю кеды, джинсы, футболки, платья ношу редко. Когда готовилась к конкурсу, пришлось долго ходить на каблуках.

Кем видите себя в будущем?

– Стоматологом. После окончания учебы хочу заняться научной деятельностью, внести вклад в развитие нашей медицины. В модельном бизнесе продолжу работать, пока есть время, талант и возможности. Свободного времени у меня мало на увлечения. Я люблю готовить какие-нибудь необычные блюда.

Первая красавица любит читать русскую классику и стихи Абая.

Принц на белом «Бентли» для вас важен?

– Материальная составляющая для меня не особа важна. Деньги приходят и уходят, а человек должен оставаться человеком. Главное – его внутренние качества. Чтобы с таким человеком хотелось встретить старость. Самым главным недостатком считаю гордость, она мешает личным отношениям и карьере.

Уже с этой недели «Мисс Актобе-2015» Альбина Жангельдина начала готовиться к республиканскому конкурсу красоты «Мисс Казахстан-2015».

Альбина Жангельдина будущий стоматолог. Она мечтает написать книгу о вкусной и здоровой пище и сделать вклад в медицину. || Фото Владимира ЗОБЕНКО


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Красава
Красава
А что фото других выложить  неможно? 7 фоток все одна.
Ответить 11.06.2015, 08:28
фото пользователя Blik
Blik
"и совершить научные открытия..." - не надо
Ответить 11.06.2015, 09:32
фото пользователя Красава
Красава
А почему то никто не   лежит на диване и не смотрит телевизор. Все такие прям читатели  классики,  любят готовить.fellow
Ответить 11.06.2015, 10:59
фото пользователя Северный
Северный
Впечатление создать хотят.
Ответить 11.06.2015, 11:07
фото пользователя Sanita
Sanita
А что за юнный мальчик ей ленту надевает? Повзрослее не было никого?
Ответить 11.06.2015, 23:56
фото пользователя Morfius
Morfius
Самая удачная фотография это там где ее обнимают, печально... 
Ответить 12.06.2015, 12:48
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
худенькая такая, накормить хочетсяsmile
Ответить 12.06.2015, 19:51