Анфиса Чехова: Я ценю в мужчине благородство

Автор:
Анфиса Чехова: Я ценю в мужчине благородство

На фото: 23 мая. Драмтеатр. Анфиса Чехова играла в 2-часовой комедии «Не делайте мне больно, господа» вместе с мужем Гурамом Баблишвили. Билеты на спектакль стоили от 7 до 10 тысяч тенге, зал был полон. || Фото Евгения ИВАНОВА

Российский секс-символ Анфиса Чехова выступила в Актобе и рассказала корреспонденту «Д», какие роли ей удаются и какие качества ценит в мужчинах.

23 мая в Актобе прошли гастроли московского театра «О`Кей!» с постановкой «Не делайте мне больно, господа» по пьесе Франсиса Вебера «Контракт на убийство». В главных ролях Жанна Эппле и Анфиса Чехова. Спектакль собрал полный зал.

Секс-символ российского шоу-бизнеса Анфиса Чехова и заслуженная артистка Жанна Эппле вызвали шквал аплодисментов, только поднявшись на сцену. Анфиса Чехова сыграла в спектакле «Не делайте мне больно, господа» роль жены, которая хочет вернуть своего бывшего супруга, а Жанна Эпле – киллера. Обе женщины оказались в одном номере и отказывались уступить его друг другу. Роль бывшего мужа сыграл истинный супруг Чеховой актер Гурам Баблишвили. После к артисткам выстроилась очередь, но звезды отказались выйти «в народ».

Как рассказала Анфиса Чехова, слава лишила артистку личной свободы.

– Когда я не на сцене, я не люблю внимание. Я люблю жить спокойной человеческой жизнью. Поэтому люблю уезжать куда-то, где нет русских людей, там я чувствую себя комфортно. А в обычной жизни, когда на каждом шагу за тобой следят, никогда не знаешь, кто вытащит фотоаппарат, поэтому всегда приходится жить так, словно за тобой наблюдают. Эта мания преследования, как сказали бы психиатры, она присутствует [смеется].

По образованию и профессии Анфиса Чехова журналист, но она активно снимается в кино и сериалах, работает в театре. Сделать нашумевшую программу «Секс с Анфисой Чеховой» было заданием телеканала ТНТ. Программа принесла большой успех, но и наложила сильный отпечаток на дальнейшую карьеру Анфисы Чеховой. Уже около 5 лет она пытается уйти от этого образа. Как поделилась Анфиса Чехова, многие режиссеры приглашают ее на роль женщины в образе садомазо с кнутом и доминирующим поведением, но она отказывается.

– Мне хорошо удаются в кино трагические роли. Там, где нужно рыдать, страдать. Во мне есть талант жертвы, я могу хорошо играть жертву обстоятельств, любви. Я хорошо это чувствую, многое пережила, у меня есть опыт. Когда такие роли достаются, то я получаю наибольшее число положительных откликов критиков и зрителей. А в театрах я играю комедийные роли. Потому что ежедневно играть на гастролях трагедию я свихнусь. В театре хочется всегда с хорошим настроением пребывать. Я считаю, те артисты, которые много играют драму, умирают рано и сердечные приступы чаще. Все это на жизни отражается…

Артистка опровергла миф, что в основном поклонники ее красоты мужчины.

– У меня огромное количество в поклонниках женщин. Это заблуждение, что в основном мои поклонники мужчины. Как раз наоборот – больше комплиментов, приятных вещей я слышу от женщин. Я никакого внимания от мужчин не вижу, только от женщин получаю письма, подарки. Мужчины не активны в своей любви к артистам.

– Каким для вас должен быть современный мужчина?

– Почти во всех странах многие женщины недовольны современными мужчинами, говорят, они стали инфантильными, времена рыцарей прошли. Я больше всего в мужчинах ценю благородство, и это качество в себя многое включает: щедрость, благородный мужчина не может быть жадным, уходя от жены, все у нее забрать он не может. Благород­ство – это великодушие, красивые поступки.

– Вы верите в женскую дружбу?

– Есть подруги, которые становятся бывшими, есть которые огорчают или разочаровывают. Но в дружбу я верю. Она основывается на общих интересах: сначала совместный поиск мужчины, совместное воспитание детей, совместная подготовка к свадьбе. Но это всегда от мужчины зависит. Если у женщин разные интересы: одна занимается поиском мужчины, вторая завела семью и родила детей, то пути расходятся, и женская дружба ослабевает. Женской дружбе всегда нужна подпитка в виде мужчины.

Анфиса Чехова много занимается психологией, самопознанием, ей, как она говорит, интересно устройство вселенной. У нее хватает времени на велотренировки, изучение английского языка и скрипку.

Какого-то особого секрета красоты у нее нет.

– Я не люблю в жизни усилия делать, заставлять и насиловать себя. Я занимаюсь фитнесом, но не с усилием, а с удовольствием.

Анфиса Чехова говорит, что хочет изучить гончарное дело. А сейчас наслаждается семьей и материнством, самым главным «проектом» в своей жизни она считает своего сына Соломона.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.